ГлавнаяМирРоссия
 

Кризис в Думе: лидеры ЛДПР и КПРФ поговорили с Медведевым

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 09:09
0
9
Кризис в Думе: лидеры ЛДПР и КПРФ поговорили с Медведевым
Фото: АР
Лидеры ЛДПР и КПРФ поговорили с Медведевым

Лидеры ЛДПР и КПРФ, чьи депутаты в среду, 14 октября, в знак протеста против фальсификаций на выборах покинули Госдуму, в тот же день пообщались с главой Кремля Дмитрием Медведевым по телефону. Однако пока руководители партий не приняли решение о возвращении.

Об этом в четверг сообщил глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Требования встречи с Медведевым было одним из основных, которые выдвинула оппозиция в среду, покинув зал пленарных заседаний Госдумы. Коммунисты, либерал-демократы и эсэры заявили, что не вернутся в зал пленарных заседаний, пока президент РФ не встретится с ними, чтобы обсудить нарушения в ходе прошедшего 11 октября единого дня голосования.

  Член Единой России рассказал о массовой кампании по вбросу голосов за партию

Игорь Лебедев сообщил, что лидер либерал-демократов Владимир Жириновский накануне вечером переговорил по телефону с Медведевым.

"Президент звонил председателю нашей партии Владимиру Жириновскому", - сказал он, добавив, что глава государства пообещал встретиться с недовольными результатами выборов либерал-демократами в самые кратчайшие сроки.

 

Мы продолжаем борьбу" - Зюганов

"Мы понимаем, что президент - человек занятой, но мы пока в зал возвращаться не собираемся, просьба о встрече с главой государство остается актуальной", - сказал Лебедев.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что коммунисты ведут переговоры с руководством страны и уже договорились с президентом РФ встретиться в самое ближайшее время.

"Мы продолжаем борьбу", - сказал лидер коммунистов.

Между тем, КПРФ пока не говорит о возвращении в зал пленарных заседаний. ЛДПР, в свою очередь, заявила, что они пока не планируют участвовать в работе Госдумы в пятницу.

"По состоянию на 10 утра 15 октября, фракция ЛДПР не собирается возвращаться в зал пленарных заседаний в пятницу", - сказал Лебедев.

В среду, 14 октября, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций на выборах. В подавляющем большинстве из 75 субъектов России, где состоялись выборы, победу одержала Единая Россия, которую оппозиция обвинила в подтасовке результатов голосования. 

КПРФ и ЛДПР отказались возвращаться в зал заседаний Госдумы до тех пор, пока власти не отреагируют на их требования.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 14 октября, потребовал отправить в отставку спикера Государственной Думы Бориса Грызлова.

К требованию ЛДПР присоединились и коммунисты. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова. "Мы считаем, что Чуров абсолютно не выполняет своих обязанностей", - заявил лидер российских коммунистов. Зюганов также пообещал "поднять массовый протест" в связи с нарушениями на муниципальных выборах 11 октября. "Пока мы не поднимем массовый протест, ситуацию исправить будет невозможно", - заявил он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГосдума РФМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях