ГлавнаяМирРоссия
 

В Таиланде арестованы российские туристы

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 09:53
0
37
В Таиланде арестованы российские туристы
Фото: Reuters
В Таиланде арестованы российские туристы

На популярном таиландском курорте Паттайя по подозрению в использовании поддельных кредитных банковских карт арестованы два российских туриста.

Об этом в четверг, 15 октября, сообщила местная газета The Nation.

По данным издания, россияне подозреваются в использовании поддельных кредитных карт четырех крупнейших таиландских банков.

По данным полиции, в среду вечером молодые люди в отделении одного из финучреждений на окраине города попытались получить наличные денежные средства. Сотрудники банка, проведя проверку, установили, что карта поддельная.

Туристы попытались скрыться, однако были настигнуты полицией на одной из автомобильных стоянок города. При обыске у мошенников была обнаружена 21 поддельная карта банков: Krung Thai Bank, Siam Commercial Bank, Bangkok Bank и Kasikorn Bank. Кроме того, у молодых людей при себе было 700 тысяч бат (почти $22 тысячи).

Газета сообщает фамилии подозреваемых: 29-летний Олег Янчогло и 23-летний Виталий Павлов. Ведется расследование.

По данным посольства России в Бангкоке, дипломатическая миссия связалась с почетным консульством в Паттайе и выясняет личности, а также обстоятельства задержания подозреваемых.

Это не первый арест россиянина в Таиланде по подозрению в мошенничестве с кредитными картами. Так, в конце сентября СМИ писали о том, что полиция Таиланда арестовала жителя столицы Удмуртской республики Ивана Ажимова. Его задержали на месте преступления при попытке использования поддельной кредитной карты в одном из банкоматов Паттайи.

Ижевскому туристу было предъявлено обвинение в мошенничестве. Во время задержания он пытался снять с кредитной карты 30 тыс. бат (около $900). Установлено, что молодой человек уже попадался за аналогичное преступление в другом городе Таиланда – Пхукете.

По законодательству Таиланда мошенничество наказывается сроком заключения от 3 до 10 лет лишения свободы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях