ГлавнаяМирРоссия
 

Милиционеры задержали журналистов, освещавших события на Черкизовском рынке

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 10:22
0
11
Милиционеры задержали журналистов, освещавших события на Черкизовском рынке
Фото: Reuters
Милиционеры задержали журналистов, освещавших события на Черкизовском рынке

Правоохранительные органы задержали в четверг, 15 октября, несколько журналистов, освещавших на месте ситуацию вокруг Черкизовского рынка. Среди них - оператор и фотокорреспондент РИА Новости Руслан Кривобок.

По словам последнего, он и еще несколько работников СМИ были задержаны и помещены в милицейский автобус в момент, когда они сопровождали группу торговцев Черкизовского рынка, направлявшихся к префектуре Восточного округа. Там они хотели выяснить формальные причины, по которым их не пускают к торговым точкам.

Черкизовский рынок, закрытый три месяца назад по постановлению Измайловского суда, должен был открыться в четверг в связи с истечением срока этого постановления.

На рынок приехали по разным данным от 150 до 400 торговцев, однако милиционеры закрыли вход и не допускают их на рабочие места. На просьбы предъявить документ, запрещающий начало работы, милиционеры предлагали обратиться в префектуру Восточного округа или в мэрию Москвы.

По словам Кривобока, на подходе к префектуре милиция блокировала шествующих и начала выхватывать из толпы людей. В числе задержанных оказались, в том числе, и журналисты РИА Новости, Коммерсанта и ряда других изданий.

"Причину задержания нам не уточнили. Из автобуса не выпускают. Точное количество задержанных сказать не могу, но в этом автобусе нас около 10 человек", - сказал Кривобок.

Спустя несколько часов журналистов отпустили.

Представитель ГУВД Москвы сообщил, что люди, собравшиеся в четверг около Черкизовского рынка и направившиеся в сторону префектуры ВАО, не согласовывали свои действия с властями. "Шествующие шли, в том числе, и по проезжей части, поэтому милиция была вынуждена блокировать их", - рассказал он.

Между тем, в четверг префект Восточного округа Николай Евтихиев заявил, что Черкизовский рынок больше не возобновит работу.

"Официально заявляю, на этой территории никакого Черкизовского рынка больше не будет. Решением межведомственной комиссии от начала сентября этого года, об этом было официально заявлено, территории, на которой находились рынки, выведены из состава рыночных территорий. Протокол подписан Лужковым, и никакого возврата, кто бы вам что ни говорил, не будет", - подчеркнул он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИМоскваторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях