ГлавнаяМирРоссия
 

Справедливая Россия вернется в Госдуму

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 13:25
0
11
Справедливая Россия вернется в Госдуму
Фото: Reuters
Справедливая Россия вернется в Госдуму

Депутаты Госдумы от Справедливой России согласились вернуться в зал заседаний нижней палаты парламента.

Об этом в четверг, 15 октября,  вице-спикер, член партии Александр Бабаков. По его словам, "с большой долей вероятности" фракция возобновит работу на пленарных заседаниях.

В среду справороссы, депутаты от КПРФ и ЛДПР покинули зал заседаний нижней палаты российского парламента в знак протеста против результатов выборов, состоявшихся по всей России 11 октября.

Представители двух других партий, участвовавших в демарше - ЛДПР и КПРФ – уже успели пообщаться по телефону с президентом Дмитрием Медведевым, но пока не выразили готовности вернуться к парламентской работе до личной встречи с ним.

  Член Единой России рассказал о массовой кампании по вбросу голосов за партию

"Есть информация о том, что 27 октября состоится встреча президента и лидеров фракций, представленных в Госдуме, мы донесем свои озабоченности и замечания президенту", - сказал Бабаков.

По его словам, на консультациях с руководством Госдумы справороссы получили ответы на все вопросы.

Ранее спикер нижней палаты Борис Грызлов заявил о выполнении некоторых требований участников демарша.

Я доволен результатами, а если есть у кого-то сомнения - честные они или нет, то надо идти в суд и доказывать" - Путин 

Он отметил, что Госдума готова рассмотреть проект справороссов о поправках в регламент палаты, "позволяющих в утреннее время делать важные заявления по текущей ситуации".

Кроме того, на пленарном заседании 16 октября состоится голосование по согласованному проекту постановления о приглашении 23 октября главы Центризбиркома Владимира Чурова, чего также требовала оппозиция.

Вечером в среду России Владимир Путин предложил недовольным партиям обратиться в суд.  Комментируя итоги выборов 11 октября, Путин сказал: "Я доволен результатами, а если есть у кого-то сомнения - честные они или нет, то надо идти в суд и доказывать".

При этом премьер добавил, что в воскресенье проголосовал и улетел в Пекин: "Поэтому в деталях я, конечно, не знаю, что там происходило за это время, но, насколько мне известно, все что произошло, в значительной степени совпадает с предварительными социологическими исследования, а в некоторых случаях, как сказали, и с результатами экзит-полов".

По его словам, проигравшие всегда недовольны, но те, кто победил, "должны вести себя сдержанно - и не нужно никакой эйфории".

В среду, 14 октября, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций на выборах. В подавляющем большинстве из 75 субъектов России, где состоялись выборы, победу одержала Единая Россия, которую оппозиция обвинила в подтасовке результатов голосования. 

КПРФ и ЛДПР отказались возвращаться в зал заседаний Госдумы до тех пор, пока власти не отреагируют на их требования.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 14 октября, потребовал отправить в отставку спикера Государственной Думы Бориса Грызлова.

К требованию ЛДПР присоединились и коммунисты.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборыПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях