Главная
 

ВН: Запятнанная репутация киевского "Динамо"

12 августа 2004, 11:52
0
2

Андрей Вдовин пишет об отставке главного тренера киевского "Динамо" в статье "Запятнанная репутация", которая была опубликована в российском издании "Время новостей".

Футбольная Лига чемпионов Европы может недосчитаться нескольких своих завсегдатаев. В третьем отборочном раунде турнира некоторые гранды отнеслись несерьезно к своим малоизвестным соперникам, за что и поплатились. И если в течение двух недель перед ответными матчами киевское "Динамо" и туринский "Ювентус" не сделают надлежащих выводов, то в основном турнире Лиги чемпионов состоится два неожиданных дебюта.

Впрочем, руководство "Динамо" свои выводы уже сделало. С поста главного тренера отправлен в отставку Алексей Михайличенко. "Причиной тому стало крайне неудовлетворительное выступление "Динамо" уже в самом начале сезона 2004/05 и, главное, отсутствие видимых перспектив на достижение стоящих перед клубом высоких задач", - говориться в официальном заявлении украинского клуба.

К столь кардинальным мерам руководство чемпионов Украины прибегло после того, как киевское "Динамо", принимая дома турецкий "Трабзонспор", уступило со счетом 1:2. И теперь в Трабзоне, чтобы претендовать на выход в основную сетку Лиги чемпионов, киевлянам необходимо забивать как минимум два мяча. Причем подопечные Алексея Михайличенко сами себя поставили в столь неудобное положение. С самого начала домашнего матча все для киевлян складывалось как нельзя лучше. Уже на 21-й минуте латвийский форвард "Динамо" Верпаковский открыл счет. Но все усилия партнеров свел на нет голкипер киевлян Шовковский. Именно его ошибка привела к тому, что турецкой команде удалось забить ответный мяч.

Во втором тайме хозяева поля пошли вперед добывать победу. Однако, увлекшись атаками, оборона "Динамо" забыла о своих прямых обязанностях и позволила форвардам "Трабзонспора" провести ряд опасных контратак. И в какой-то мере киевлянам повезло, что только одна из них завершилась взятием ворот. "Сегодня команда сыграла в авантюрный, ужасный, бездумный, бездушный футбол, - негодовал после окончания матча теперь уже экс-главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко. - Первое, что нам надо сделать, - смыть этот позор, а позор - это не только результат и игра, это самоотдача. Ведь футбол сегодня это не просто игра, это тяжелейшая работа. Так что в первую очередь мы будем смывать пятна, которые сегодня посадили".

Но смывать пятна позора будет уже не Михайличенко, а Йожеф Сабо, назначенный исполняющим обязанности главного тренера. Сабо уже тренировал киевское "Динамо" в 1994 году и с 1996 по 1999 год, а после занимал пост вице-президента клуба.

В таком же положении мог оказаться и итальянский "Ювентус". Причем туринцы по ходу домашней встречи уступали малоизвестному шведскому "Юргордену" со счетом 0:2. И лишь лихорадочные замены, предпринятые наставником "Старой синьоры" Фабио Капелло, сумели спасти ситуацию. После двух результативных ударов Трезеге и Эмерсона "Юве" смог вздохнуть спокойно: обыграть в гостях шведскую команду с любым счетом итальянскому клубу вполне по силам.

Во вторник в отборочном раунде Лиги чемпионов играли три команды, когда-то побеждавшие в этом турнире: помимо "Ювентуса" это "Бенфика" и "Ливерпуль". В отличие от итальянского клуба португальцы и англичане добились положительного для себя результата. Дебют Джованни Трапаттони на посту главного тренера "Бенфики" можно признать вполне успешным. Его команда обыграла "Андерлехт" - 1:0. Единственный мяч Захович забил на 12-й минуте. Правда, если бы подопечные Трапаттони реализовали еще хотя бы один момент, то итальянский тренер мог быть спокоен за исход двухраундового поединка. А так у бельгийского клуба остаются еще шансы одолеть "Бенфику". Зато "Ливерпулю" вряд ли уже что-то помешает пройти австрийский ГАК. Еще один тренер-дебютант, Рафаэль Бенитес, может быть доволен своими подопечными, и особенно капитаном команды Стивом Джеррардом, который оформил в это встрече дубль.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первые матчи.

ЦСКА - "Глазго Рейнджерс" - 2:1 (Вагнер Лав 4, Ярошик 46 - Ново 36), "Динамо" К - "Трабзонспор" - 1:2 (Верпаковский 21 - Караденис 34, Ятата), ПАОК - "Маккаби" ТА - 1:2 (Йасуми 51 - Аддо 13, Месика 43), ГАК - "Ливерпуль" - 0:2 (Джеррард 23, Джеррард 79), "Бенфика" - "Андерлехт" - 1:0 (Захович 12), "Ювентус" - "Юргорден" - 2:2 (Трезеге 50, Эмерсон 59 - Юханссон 45 с пен., Хисен 49).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях