Главная
 

Новые известия: Кто на свете всех милее

Новые Известия, 16 октября 2009, 08:44
0
4
Новые известия: Кто на свете всех милее
Фото: tymoshenko.com.ua
Самым красивым мировым лидером признана премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

В мировом рейтинге самых красивых политических лидеров первое место завоевала Юлия Тимошенко, пишет в сегодняшнем выпуске издания Новые известия журналист Максим Сергеев.

Назвать наиболее умного или доброго мирового лидера довольно трудно. Гораздо легче расставить руководителей разных стран в соответствии с их внешностью. Именно это и сделали редакторы популярного англоязычного сайта, выложив фотографии лидеров 172 государств.

Свою цель составители списка объяснили следующим образом: "Говорят, что некрасивые люди держат власть мертвой хваткой и не собираются ее отдавать. Расположив мировых лидеров в соответствии с их внешним видом, мы надеемся привлечь внимание избирателей к этой проблеме и пристыдить жителей тех стран, у власти в которых стоят некрасивые руководители".

Если с научным подходом и непредвзятостью здесь можно поспорить, то о политической ангажированности говорить, наверное, не приходится, тем более что авторы учитывали отзывы своей интернет-аудитории. Барак Обама, к примеру, занял лишь 15-е место. Хотя и стал самым привлекательным среди лидеров "большой восьмерки". Он опередил Владимира Путина (18), Николя Саркози (28), Сильвио Берлускони (65), Гордона Брауна (84), не говоря уже об Ангеле Меркель (109).

Самым же красивым мировым лидером признана премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. И она не единственная представительница слабого пола в десятке. Кристина Киршнер, президент Аргентины, на 5-м месте, а ее филиппинская коллега Глория Макапагал-Арройо – на 9-м. Совсем недалеко, на 11-й строке, расположилась Мишель Бачелет, президент Чили. Интересно, что сразу за ней следует глава Белоруссии Александр Лукашенко (12-е место). Не назовешь составителей списка и расистами. В первой десятке король Бутана Джигме Вангчук (3), а также темнокожие Джозеф Кабила (4), президент Демократической республики Конго, и Рузвельт Скеррит (8), премьер-министр Доминики.

Наиболее непривлекательными лидерами неожиданно оказались эмир Катара Хамад ибн Иса аль-Халифа (170), Папа Римский Бенедикт XVI (171) и "любимый руководитель" Северной Кореи Ким Чен Ир.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях