Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-Би-Си: Ющенко говорит, что на его жизнь покушались

BBC Україна, 15 августа 2004, 12:25
0
4

"Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко заявил, что на него было совершено покушение", - пишет Хелен Фокс, Би-Би-Си.

Ющенко был на юге страны в рамках предвыборной президентской кампании, когда, как утверждается, грузовик попытался спихнуть его машину в кювет.

Примерно тысяча человек ежегодно погибает на дорогах Украины, однако Ющенко говорит, что в его случае речь не идет об обычном ДТП.

В его штабе сообщили, что за день до происшествия ими была получена информация о том, что кто-то попытается убить кандидата в президенты, подстроив аварию на дороге.

Ющенко, бывший премьер-министр Украины, заявил, что во время его поездки в Херсон он трижды пытался обогнать грузовик, и каждый раз грузовик пытался оттеснить его машину к кювету.

Судя по опросам общественного мнения, Ющенко считается самым вероятным кандидатом на победу на октябрьских президентских выборах.

Автодороги на Украине находятся в плохом состоянии, однако некоторые происшествия, в которые в прошлом попадали могущественные люди страны, вызывают подозрения.

В 1989 году видный политик и диссидент Вячеслав Черновил погиб при похожих обстоятельствах. Пару лет назад Юлия Тимошенко, еще один ведущий представитель оппозиции, пострадала в лобовом столкновении.

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях