Главная
 

Вести.Ru: Черноморский экстрим

Вести.ru, 16 августа 2004, 13:00
0
7

Вместо отдыха на пляже - долгое лечение в больнице, вместо ярких впечатлений от купания в море - открытый перелом ноги и постоянная боль, - рассказывает Павел Зарубин в сюжете "Черноморский экстрим", опубликованном на сайте информационной программы "Вести" телеканала "Россия" 15 августа.

Открытым переломом и больничной палатой обернулся отдых в Крыму для 12-летней девочки из Москвы. Всего ранены девять детей. На одном из пляжей Евпатории лихач на водном мотоцикле на полной скорости протаранил надувной катамаран. Ни жесткий контроль, ни обилие запретов любителей быстрой езды не останавливают.

Вместо отдыха на пляже - долгое лечение в больнице, вместо ярких впечатлений от купания в море - открытый перелом ноги и постоянная боль. 12-летняя Катя Исаенко, приехавшая вместе с родителями в Крым из Москвы, только что пришла в себя после операции. Накануне, вместе еще с восьмерыми детьми, она каталась на так называемом "банане". Рядом всевозможные пируэты выписывал водный мотоцикл. Неожиданно скутер на полной скорости врезался в катамаран с детьми.

Катя Исаенко только что пришла в себя после операции. Фото Вести.Ru
 
"Он на нас несся, все начали кричать, что ты, мол, там делаешь, объезжай, - вспоминает девочка. - Он не объезжал. Он хотел как-то сделать, наверное, поэкстремальней, а получилось так, что заехал на нас. Я ничего не помню. Закрыла глаза, а открыла только в воде".

Переломы со смещением, вывихи, разрывы тканей - все девять детей прямо с пляжа были доставлены в больницу, пятерым проведены операции. Следователи почти сразу выяснили вопиющие детали происшествия. По правилам кататься на мотоцикле можно только с инструктором. Однако отдыхающий Александр Власов, как выяснилось, сотрудник администрации Оренбурга, договорился с владельцами мотоцикла и отправился в самостоятельное плавание.

"В данном случае были нарушены практически все правила безопасности людей на воде, - говорит заместитель начальника главного управления МЧС Украины в Крыму Дмитрий Бабенко. - Самое главное, что владелец гидроцикла передал право на управление человеку, не имеющему сертификат на управление маломерным судном".

"В принципе, если человек не опытный, он на гидроцикле не удержится". Фото Вести.Ru
 
По факту ЧП с детьми возбуждено уголовное дело. С неудавшегося водителя мотоцикла взята подписка о невыезде. Милиция допрашивает и владельцев скутера. То, что за дополнительную плату на мотоцикле можно развлечься и без инструктора, - здесь ни для кого не новость. Хотя сами бизнесмены прекрасно знают - у новичка вряд ли что-то выйдет.

"Скажем, на нашей машине - 185 лошадей, разгоняется до 100 километров в час за 5 секунд, то есть чуть-чуть медленнее чем "Формула-1". В принципе, если человек не опытный, он на нем не удержится", - объясняет владелец гидроцикла Дмитрий.

Пляжи Крыма сегодня переполнены. Для владельцев водных мотоциклов - раздолье. Чтобы реклама была более убедительной, людей катают на скутерах чуть ли не у самого берега. Купающиеся в море только успевают уворачиваться. Водная милиция для многих здесь - совсем не указ. Прибыль-то важнее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях