Главная
 

Новые известия: Три месяца "чернухи"

Новые Известия, 20 октября 2009, 07:12
0
16
Новые известия: Три месяца  чернухи
Фото: АР
ЦИК открыл свои двери для кандидатов в президенты

Предвыборная кампания в Украине началась с "дела о педофилии", пишет в свежем выпуске издания Новые известия журналист Яна Сергеева.

С сегодняшнего дня Центральная избирательная комиссия Украины открыла свои двери для кандидатов в президенты. Вход платный – 2,5 млн. гривен (более 300 тыс. долл.). И этот залог вернут только паре, прорвавшейся во второй тур. Официально предвыборная кампания началась вчера, само голосование намечено на 17 января 2010 года. За пост номер один намерена бороться как минимум дюжина политиков разных мастей. Президент Ющенко распорядился обеспечить честные выборы, однако политологи обещают украинскому избирателю три месяца "чернухи".

Избирательная кампания на Украине началась задолго до официального старта. Лейтмотив программ всех кандидатов –"наведение порядка". Вот только черный пиар успел достичь такого размаха, что предстоящие выборы уже назвали "самыми грязными" в истории страны. Действительно, на фоне раскрученного накануне начала гонки недетского скандала о педофилии в "Артеке" меркнут жалобы Юлии Тимошенко на незаконное приобретение лидером оппозиции Виктором Януковичем шикарной госдачи "Межигорье".

Президент Ющенко распорядился обеспечить честные выборы, однако политологи обещают украинскому избирателю три месяца "чернухи"

Кстати, на днях на брифинге в штаб-квартире бело-синих на реплику журналиста о том, что г-н Янукович вывел "Межигорье" из государственной собственности, тот пространно рассказал о некой смене собственника: "Я платил аренду. Но когда платишь аренду, арендодатель может сделать все, что угодно – изменить цену. И когда возникло предложение купить дом, я долго думал, что лучше. И купил его на рынке. Сейчас плачу за аренду земли. И я спокойно себя чувствую". На очередной вопрос, сколько же за этот дом было заплачено, главный оппозиционер не на шутку разозлился: "Слушай, тебе еще много жить. Помни, что Бог все видит!" На просьбу уточнить, что он имеет в виду, лидер регионалов ответил: "Языком не болтай". После чего развернулся и ушел.

Украина, заметим, знает немало случаев, когда государственное добро плавно перетекает в карманы крупных политиков, но вот о педофилах, среди которых якобы имеются народные депутаты из команды Юлии Тимошенко, страна услышала впервые. "Еще неделю назад казалось, что нет такого компромата, которым можно было бы удивить людей: ну украл кто-то что-то. Но такое!" – воскликнул в разговоре с корреспондентом "НИ" директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

Украина, заметим, знает немало случаев, когда государственное добро плавно перетекает в карманы крупных политиков, но вот о педофилах, среди которых якобы имеются народные депутаты из команды Юлии Тимошенко, страна услышала впервые

Напомним, информация о деле, в котором редактору журнала и сайта "Артековец" Дмитрию Полюховичу (а также нескольким народным избранникам) инкриминируется насилие над двумя усыновленными им детьми и над неизвестным числом сирот, отдыхавших в "Артеке", была разглашена на прошлой неделе депутатом-регионалом Вадимом Колесниченко после разговора его коллеги из Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Григория Омельченко с генпрокурором. Как стало известно "НИ", в воскресенье гендиректор "Артека" Борис Новожилов попал в больницу.

Тем временем активный пиар на педофилии продолжается. Сегодня и депутаты от Партии регионов, и их оппоненты из БЮТ намерены вынести это дело на рассмотрение Верховной рады и одновременно (в который раз!) предлагают снять со всех народных избранников неприкосновенность. Кроме того, регионалы внесли в парламент законопроект о химической кастрации "любителей детей" (по примеру соседней Польши).

Г-жа Тимошенко тем временем максимально дистанцировалась от грязного скандала, отправившись за благословением по святым местам

Г-жа Тимошенко тем временем максимально дистанцировалась от грязного скандала, отправившись за благословением по святым местам. Сначала в Ватикане ее принял Папа Римский Бенедикт XVI, после чего она прибыла с частным визитом в Иерусалим, где посетила христианские святыни. Съезд партии "Батькивщина", на котором премьер-министр будет выдвинута в президенты, скорее всего, состоится до конца октября. А вот презентация кандидата Януковича намечена на 23 октября. Что касается "Нашей Украины", то эта партия проведет свой съезд, на котором выдвинет в президенты Виктора Ющенко, в период с 3 по 8 ноября. Ну а раньше всех – сегодня и завтра стартуют соответственно съезд Блока левых сил, планирующий поддержать коммуниста Петра Симоненко, и собрание Народной партии, видящей будущим президентом спикера парламента Владимира Литвина.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях