Главная
 

Lenta.ru: Выдвиженцы

Lenta.ru, 27 октября 2009, 15:15
0
11
Lenta.ru: Выдвиженцы
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Тимошенко, увы, так и не всплакнула, пишет Lenta.ru

Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали. На самом деле чепчиков не было и "ура" никто не кричал. Все кричали "Юля!", "Юля!" и размахивали картонками, на которых значилось то же самое слово, пишет Петр Бологов на сайте Lenta.ru.

А Сама она стояла на сцене, прикладывала руки к тому месту, где положено находиться сердцу, трогательно улыбалась, но, увы, так и не всплакнула. Хотя это модно в наше время - Владимир Литвин, спикер Верховной Рады, тот даже разрыдался, когда соратники выдвинули его в президенты. Юлю же выдвигали не только соратники - по замыслу организаторов действа, имевшего место на Майдане Незалежности 24 октября, выдвигать Тимошенко в президенты должен был сам украинский народ. И он выдвинул. Так выдвинул, что крики "Юля" заглушили даже матерок киевских автомобилистов, крайне недовольных огромным количеством автобусов, на которых в "мать городов русских" свозили сторонников Леди Ю.

Хотя зачем кого-то обманывать? Да и при желании обмануть уже не получится. Не тот народ стал. И если из нескольких десятков тысяч украинцев, собравшихся в прошедшую субботу на Майдане, хотя бы одна тысяча искренне верила, что проводит этот осенний вечер на свежем воздухе не просто за деньги, а с пользой для народа и для своей страны, то уже хорошо. Но ваш покорный слуга, отираясь в толпе, никаких признаков такой сознательности не обнаружил. Ну разве что на сцене, куда всяких праздно шляющихся не пускали. А в целом собравшиеся были крайне дружелюбны и по просьбам всех желающих одалживали картонки с надписями "Юля переможе" для создания высокохудожественных фотоснимков.

И если из нескольких десятков тысяч украинцев, собравшихся в прошедшую субботу на Майдане, хотя бы одна тысяча искренне верила, что проводит этот осенний вечер на свежем воздухе не просто за деньги, а с пользой для народа и для своей страны, то уже хорошо.

Так что антураж был самым что ни на есть "революционно-майданным", а вот содержание отсылало к славным советским временам, когда все единогласно и все одобрям-с. А на самом деле всем по большому счету по фигу. Ну да, Юлия, красивая барышня, стоит себе на сцене, хочет в президенты, всех ругает, себя хвалит - посмотреть и послушать приятно. Почему бы, собственно, и не Тимошенко, если платят деньги (50 гривен за участие в массовке) и температура располагает к времяпровождению на свежем воздухе? Показывали бы на другом конце Крещатика футбол на большом экране - народу бы собралось и того больше.

И это, заметьте, не какой-то там Арсений Яценюк, поддержать которого придут (если, конечно, Арсений Петрович не раскошелится) в десять, а то и в двадцать раз меньше людей. Это не Виктор Ющенко, которому на очередное Крещение, судя по всему, придется плавать в Днепре в одиночестве, и не прочие маргиналы типа Петра Симоненко. Это - Юлия, та самая, которая "працюэ", пока все остальные Ваньку валяют. Даже Виктор, свет очей наших, Янукович и тот вряд ли может рассчитывать на столь внушительную толпу, вооруженную картонками с его именем. Ну разве что в Луганске.

Даже Виктор, свет очей наших, Янукович и тот вряд ли может рассчитывать на столь внушительную толпу, вооруженную картонками с его именем. Ну разве что в Луганске.

Впрочем, свое выдвижение в президенты Янукович провернул также в Киеве. В прошедшую пятницу. Для торжественного мероприятия лидер регионалов выбрал здание Международного выставочного центра, куда были допущены только приглашенные - всякие посторонние личности могли дождаться субботы и пойти к Тимошенко на Майдан. В выставочный центр Януковичу и доставили достаточно пошло оформленную телеграмму с поздравлениями по случаю судьбоносного решения актива партии. Осыпанный блестящими бумажками Виктор Федорович смотрелся не хуже Майка Олдфилда во время исполнения "Tubular bells". Хотя по большому счету у регионалов было поскучнее, чем у бютовцев, правда, дети плясали довольно-таки забавно. Да и нафталиновые "кролики - это не только ценный мех" изрядно повеселили самим фактом своего существования. Но самое забавное заключалось в том, что прибывшего на выдвижение Януковича первым встретил не владелец газет, заводов и пароходов Ринат Ахметов и не "крепкий хозяйственник" Николай Янович Азаров, а посол Грузии на Украине Григол Катамадзе. Логическому объяснению сей факт не поддается. Ну и ладно.

Осыпанный блестящими бумажками Виктор Федорович смотрелся не хуже Майка Олдфилда во время исполнения "Tubular bells". Хотя по большому счету у регионалов было поскучнее, чем у бютовцев, правда, дети плясали довольно-таки забавно.

Итак, Янукович и Тимошенко помпезно вступили в предвыборную кампанию. Так что если и раньше скучать не приходилось, то теперь полная веселуха настанет. Между тем, действующий президент Украины, Виктор Ющенко, намерен пойти на выборы самовыдвиженцем. То есть никаких детских плясок, оперных завываний и нафталиновых кроликов не ждите. Все будет по-скромному. Ну а как же еще, когда страна в полном экономическом и финансовом аду. Пусть это и произошло во многом благодаря Ющенко, но теперь-то, в аккурат перед выборами, не грех лишний раз похвастаться скромностью. Придет Виктор Андреевич в ЦИК, сдаст документы и пойдет себе до дому готовить пламенные речи. Чтобы согреть ими в канун Нового года миллионы украинцев. А то вдруг россияне опять начнут колбаситься и жадничать из-за газа.

Выступая на Майдане, Тимошенко, в частности, заявила: "Предстоящие выборы президента - это не выборы за Ющенко, Тимошенко или Януковича, это выборы за победу Украины". Лучше и не скажешь. Правда, для этой самой Украины, которой так любят манипулировать в своих речах политики, уже давно что Тимошенко, что Ющенко, что Янукович - одна беда. "Сталин в юбке", "сумасшедший пчелопас" и "проффесор", а вы сами-то себе не надоели?

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях