Главная
 

Lenta.ru: В преддверии выборов в Украине активизировались инопланетяне

Lenta.ru, 29 октября 2009, 15:00
0
30
Lenta.ru: В преддверии выборов в Украине активизировались инопланетяне
Фото: ufodos.org.ua
На фото запечатлили НЛО (слева) на Майдане Незалежности

В последнее время в СМИ все чаще стали появляться сообщения о нарастании напряжения на Украине. Причем речь, как можно подумать вначале, идет не о предвыборном ажиотаже, а об инопланетной активности, внезапно вспыхнувшей в стране, пишет Данила Розанов в статье Do you believe?, опубликованной на сайте Lenta.ru.

7 октября 2009 года стало известно, что жители Крыма все чаще обращаются к спасателям с просьбами оградить их от НЛО. По их словам представителей МЧС, некоторые просят спасти их от пришельца, которой "домогается" по ночам, другие предлагают создать специальный "отдел, который занимался бы инопланетянами".

В тот же день СМИ сообщили, что некий самопровозглашенный король Украины-Руси Орест I вступил в контакт с инопланетной женщиной. Об этом рассказал глава департамента исследования НЛО в казацком войске Владислав Канюка, который сопровождал "монарха" во время специальной экспедиции в Синельниковскую зону. По его словам, всего за ночь они сумели зафиксировать около 70 светящихся объектов. Что в этой истории наименее понятно, так это зачем казачьему войску департамент изучения НЛО.

27 октября стало известно о, наверное, наиболее значимом событии в этой сфере: украинским уфологическим клубом УФОДОС был опубликован в интернете Общенациональный архив свидетельств об НЛО. Архив UFOBUA содержит почти 500 свидетельств очевидцев, заметивших НЛО над Украиной начиная с XVII века. По словам руководителя клуба Ярослава Сочка, создатели преследовали цель "привлечь здравое внимание общественности к 'феномену НЛО'". Внимание общественности и правда привлекли, хотя может быть уместнее сказать – отвлекли.

СМИ сообщили, что некий самопровозглашенный король Украины-Руси Орест I вступил в контакт с инопланетной женщиной.

Просмотр сайта "Украина аномальная", на котором располагается архив, дает богатый материал для лучшего понимания феномена "украинских" НЛО. Первое, что бросается в глаза при входе на сайт, это сервис Яндекс.Карты, отображающий территорию Украины со значками в виде летающих тарелок. Они стоят в тех местах, где внеземные объекты были замечены очевидцами. Как и следовало ожидать, согласно карте, самыми "горячими точками" является украинская столица и многострадальный Крым, в остальных районах – поспокойнее. Возможность увеличить масштаб карты делает картинку немного комичной из-за отсутствия тарелочек на территории других государств. В голову сразу же приходят голливудские фильмы о высадке инопланетян, устраивающих конец света в отдельно взятой стране.

Вообще, может сложиться впечатление, что из НЛО здесь пытаются сделать национальное достояние. К примеру, анкета, которую нужно заполнить, чтобы сообщить об иноземном объекте, красноречиво озаглавлена - "Анкета очевидца НЛО над Украиной". Пополнить ряды уфологов-любителей можно согласившись со следующим утверждением: "Да, я житель Украины, мне небезразлична уфологическая ситуация в стране и я хочу вступить в УФОДОС". Сам Ярослав Сочка, комментируя обнародование архива, неоднозначно заявил, что "в украинской уфологии это событие мирового масштаба". О трепетном отношении к внеземным цивилизациям на Украине также говорит открытый в прошлом году в Харькове Музей космонавтики и уфологии.

27 октября стало известно о, наверное, наиболее значимом событии в этой сфере: украинским уфологическим клубом УФОДОС был опубликован в интернете Общенациональный архив свидетельств об НЛО.

Тема НЛО неизменно привлекает внимание людей во многих странах. К примеру, в марте 2009 года Министерство обороны Великобритании передало Национальному архиву страны сведения о случаях наблюдения британцами странных объектов в период с 1987 по 1993 год. Подобный шаг ранее был предпринят в США, Дании, Франции и других странах. Но на Украине обсуждение НЛО почему-то постоянно встраивается в иные, казалось бы, далекие от уфологии контексты.

Наиболее показательна ситуация все с тем же Орестом I, монаршие деяния которого активно обсуждались в СМИ и блогах. Дело в том, что Орест Карелин-Романишин не просто увидел инопланетян, но и сумел с ними договориться. Самопровозглашенный король пообещал с помощью "Сущностей" навести порядок в стране (границы и статус которой, честно говоря, не особо понятны) если с этим не справятся официальные власти. Кстати, Орест I мелькал в новостях и раньше. В октябре 2006 года Gazeta.ua сообщала, что король подарил Виктору Ющенко грамоту, орден "Рыцарь оранжевого Креста Преображения" и флаг с символикой избирательного блока нынешнего президента.

Важную роль в этом сюжете сыграл пенсионер Царинник, который сообщил, что имел возможность регулярно наблюдать за НЛО в Запорожской области. Но, что особенно интересно, прошлый всплеск иноземной активности пришелся как раз на период президентских выборов 2004 года. 19 октября 2009 года на Украине стартовала предвыборная кампания на пост президента и снова началось…

Прошлый всплеск иноземной активности пришелся как раз на период президентских выборов 2004 года. 19 октября 2009 года на Украине стартовала предвыборная кампания на пост президента и снова началось.

Идея взаимосвязи политических событий на Украине с внеземными цивилизациями тлеет в головах наиболее впечатлительных граждан уже давно. Так, в блогах за 2007 год можно найти шутливое сопоставление, согласно которому, присутствие пришельцев наиболее заметно в областях Украины, в большей степени симпатизирующих Партии Регионов. Автор основывается данных "Карты активности НЛО на Украине" за 2002 год, составленной все теми же УФОДОС.

Между тем, в прессе уже всплывала тема внеземных цивилизаций в контексте государственной жизни Украины, причем не без прямого участия самих политиков. В январе 2006 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила: "Наш блок может объединиться с "Регионами" только при условиях, если НЛО заберет меня на тарелку, проведет надо мной незаконные опыты и лишит меня памяти и ума ". Можно представить реакцию многих, после того, как в июне 2009 года Тимошенко сообщила о намерении ее блока и Партии Регионов объединиться в парламентскую коалицию.

Интерес к новостям о летающих тарелках во время нарастающего предвыборного напряжения и засилья соответствующих тем вполне понятен. Любопытно другое - частая перекличка событий из жизни уфологии и политики вряд ли лестно характеризует последнюю. Зеленых человечков, призраков, полтергейстов и прочие явления, носящие маргинальный характер, обычно относят к темам, о которых "серьезным" людям чаще всего говорить как-то неловко. Но почему-то сообщения об украинских политических событиях все чаще встают в один ряд с новостями, облюбованными "желтыми" изданиями. Предвыборная кампания уже успела запятнать себя скандалами, связанными с педофилией, выяснением национальной принадлежности кандидата и другими. Скандалы во время выборов – дело обычное, вот только, по мнению экспертов, это только начало: кампания обещает превратиться в настоящую войну компроматов и "черного пиара". Правда, лучше уж НЛО.

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныНЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях