Главная
 

DW: Эпидемия гриппа как угроза туризму в Украине

10 ноября 2009, 16:24
0
9
DW: Эпидемия гриппа как угроза туризму в Украине
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент.net
почти все забронированные ранее путевки в большие западноукраинские города аннулированы, пишет Deutsche Welle

Свиной грипп, похоже, "подложил свинью" украинским туроператорам: почти все забронированные ранее путевки в большие западноукраинские города аннулированы. Вместе с тем горнолыжные курорты спокойно готовятся к открытию сезона, пишет Ольга Прокопишина, Украинская служба Deutsche Welle.

"Сейчас очень мало клиентов, на ноябрь месяц вообще никто ничего не бронирует. А те бронирования, которые были, просто отменили. Сейчас все очень плохо выглядит, можно уходить в отпуска ", жалуется Deutsche Welle менеджер по туризму львовского агентства Iнльвів Марьяна Юрчишин. По ее словам, после потоков информации в украинских и иностранных СМИ об эпидемии и умерших от гриппа в западных областях, клиенты начали массово отказываться от ранее забронированных путевок.

Менеджер сомневается, что ситуация улучшится в ноябре. Хотя, по словам Юрчишин, агентство имеет заказы на рождественские праздники. "Все надеются, что эпидемия закончится к этому времени", - говорит она.

Безопаснее всего - в санаториях

Об уменьшении туристического потока в западные регионы Украины рассказал в интервью Deutsche Welle и председатель Ассоциации туроператоров Украины и президент турагентства Гамалия Игорь Голубаха. Впрочем, говорить об убытках местных туристических агентств, по его словам, пока преждевременно: если противоэпидемические мероприятия будут успешными и карантин в регионе отменят, все быстро войдет в привычное русло. Голубаха даже призывает оздоравливаться в украинских здравницах, мотивируя это тем, что во время эпидемии наиболее безопасным местом пребывания является именно санатории и пансионаты, где турист постоянно находится под наблюдением врачей.

В горах не теряют оптимизм

Сейчвас спокойно готовятся к открытию сезона и на популярном горнолыжном курорте Буковель. По словам начальника маркетингового отдела Буковеля Владимира Юзюка, сейчас, в межсезонье, наоборот наблюдается тенденция увеличения количества отдыхающих. Юзюк объясняет это тем, что из-за вспышки заболевания в крупных городах люди приезжают в горы, чтобы уберечь себя от инфицирования.

Предварительный заказ на абонементы, по его словам, также увеличилось, что дает повод начальнику отдела маркетинга рассчитывать на прирост туристов в этом сезоне. В прошлом году, по подсчетам Юзюка, в Буковеле отдохнули почти миллион человек. В этом году, прогнозирует он, можно ожидать на 20% больше отдыхающих.

Дешевле не будет

Не заметил спада заинтересованности в отдыхе в Украине и Мартен Ланге, совладелец расположенного в Берлине агентства Dreizackreisen, которое предлагает иностранцам путешествия и отдых в Украине. В целом же туристические агентства оптимистично настроены на встречу зимнего сезона. Поэтому, соответственно и о снижении стоимости отдыха в Украине речь пока не идет.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: глобальный экономический кризистуризмэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях