Главная
 

НИ: Траурные пляски. Российская попса веселит Украину во время траура по Беслану

Новые Известия, 9 сентября 2004, 15:36
0
12

В понедельник, в первый день общероссийского траура, когда в Беслане продолжались похороны жертв теракта, в том числе и этнических украинцев, в городе Черкассы в рамках предвыборной кампании прошел концерт в поддержку одного из главных кандидатов в украинские президенты, пишет Андрей Капустин в "Новых известиях".

Грандиозное шоу, в котором приняли участие артисты российской эстрады украинского происхождения, собрало порядка пятидесяти тысяч человек.

Как было заявлено организаторами концерта, перед артистами стояла дилемма: отменить акцию и молча оплакивать невинных жертв в Беслане или провести обычное предвыборное четырехчасовое веселье с участием хорошо оплаченных звезд эстрады. Участники шоу выбрали последнее, объяснив это тем, что траур объявлен в России, а не на Украине. Кроме того, концерт, который планировалось провести под слоганом "Мы дети твои, Украина", срочно переименовали в действо: "Звезды эстрады против террора".

Правда, в отличие от участников того же телемарафона SOSтрадание, который смогли увидеть многие телезрители Украины, в Черкассах обстановка была принципиально иной. Репертуар участников для скорбных мероприятий подходил, мягко говоря, мало. Даже несмотря на то, что перед концертом было заявлено, что артисты своими песнями дадут понять, что в России траур. Непонятно только, как это могло отразиться, например, на содержании веселых историй про тетю Соню Клары Новиковой или песенках типа "Люби - пока любится, ревнуй - пока ревнуется", не говоря уже о спецэффектах или рулонах туалетной бумаги, которые швыряли со сцены участники группы "Отпетые мошенники".

Праздничную атмосферу в Черкассах, кроме уже упомянутых российских звезд, создавали Лолита Милявская, Валерий Меладзе, Ян Табачник, Валентина Степова, Надежда Бабкина, Татьяна Недельская, Александр Морозов, Наташа Королева, Ани Лорак.

Помешать проведению концерта в Черкассах попыталась украинская оппозиция. Но ее призывы отменить концерт поддержки у властей не нашли. А 7 сентября, во второй день траура, российские артисты создавали праздничное настроение уже жителям Кировограда. Концерт прошел планово, ибо шоу, по словам Яна Табачника, намечено провести во всех областных центрах и крупных городах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях