Главная
 

НИ: Среди баллотирующихся в президенты Украины кандидат "противвсех"

Новые Известия, 13 ноября 2009, 08:35
0
48
НИ: Среди баллотирующихся в президенты Украины кандидат  противвсех
Фото: Корреспондент.net
Протывсих тоже баллотируется в президенты

В пятницу истекает срок регистрации кандидатов в президенты Украины, пишет в свежем выпуске российского издания Новые известия журналист Яна Сергеева.

ЦИК уже зарегистрировал 18 претендентов на высший государственный пост. И скорее всего, это число останется неизменным, поскольку, как пояснили "НИ" в пресс-службе ЦИК, у тех пятерых, чьи документы еще находятся на рассмотрении, отсутствует денежный залог в 2,5 миллиона гривен (около 300 тыс. долларов США).

По всем соцопросам фаворитами гонки будут Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Действующий президент Виктор Ющенко пока не составляет им конкуренцию. Хотя эксперты допускают, что ситуация еще может поменяться.

Интересно, что один из кандидатов в президенты ради достижения заветной цели сменил свою обычную фамилию Гуменюк на Протывсих (так по-украински звучит "против всех"). Столь оригинальный кандидат, кстати, возглавляет торгово-промышленную палату Ивано-Франковской области. Он не устает напоминать, что, по опросам 10–20% украинцев, уставших от политиков всех мастей, будут голосовать именно против всех. Может и ошибутся клеточкой…

Впрочем, как сообщил "НИ" глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, эти ожидания напрасны: "В бюллетене нет графы "против всех", а есть "не поддерживаю никого из кандидатов". Тем же, кто не набрал денег на залог, конечно, особенно обидно. Ведь декларации о доходах, собственноручно заполненные зарегистрированными кандидатами, демонстрируют, что большинство претендентов буквально голые и босые…

Причем обладатель "запорожца" и мотоцикла президент Ющенко позволил себе на всю страну обозвать премьера Тимошенко "бомжом" за то, что согласно документам ни она, ни ее муж не имеют зарегистрированного на них собственного жилья.

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях