Главная
 

КП: Тимошенко идет на выборы "бомжом"

19 ноября 2009, 08:15
0
6
КП: Тимошенко идет на выборы  бомжом
Фото: tymoshenko.ua
За весь прошлый год Тимошенко работала на одну зарплату и получила всего около 48 тысяч долларов

На Украине опубликованы данные об официальных доходах кандидатов на пост президента страны, пишет журналист издания Комсомольская правда Алексей Овчинников.

Электорат "самостийной" в эти дни временно отвлекся от бушующего в стране "свиного" гриппа. Оказалось, что декларации о доходах кандидатов на пост президента, которые опубликовали украинские СМИ, - более увлекательный предмет для обсуждения, чем антигриппозная истерия. 

Одной из самых бедных в этом списке оказалась нынешний премьер Юлия Тимошенко. По всему выходит, что весь прошлый год женщина с косой работала на одну зарплату и получила всего около 48 тысяч долларов. А как премьер, даже не сумела купить себе квартиру в Киеве: как была со своей днепропетровской хатой в 52 "квадрата", так и осталась. Это вся ее недвижимость. Недоумение по этому поводу выразил даже Ющенко, который несмотря на низкие рейтинги, собрался задержаться на президентском посту:

– Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом? Премьер, у которой в 50 лет нет ни кола, ни двора. И этот человек хочет сказать, что может дать ответ нации по поводу того, как обустроить будущее?

По всей видимости, "оранжевая принцесса" просто успела сделать заначку, выдвигают версии местные журналисты: около 300 тысяч долларов избирательного залога она же откуда-то нашла…

Судя по декларации Ющенко, он себя бомжом не считает. За 2008 год президент получил около 170 тысяч долларов, в собственности имеет загородную "дачку" в 657 квадратных метров и две немаленькие квартиры площадью 371 и 300 кв метров. Еще у него есть 13,3 гектара землицы, "Запорожец" и мотоцикл "Harley-Davidson". Впрочем, вряд ли это поможет ему избраться на второй срок: его рейтинги сегодня упали, что называется, "ниже плинтуса", и составляют сегодня всего около 3 процентов.

Основной конкурент "бедной" Юлии в борьбе за президентство, лидер Партии регионов Виктор Янукович, выглядит небедно: доход за прошлый год около полумиллиона долларов, есть "домик" (619,6 кв.м.) и квартира (239,4 кв.м.)

А самым богатым среди всех кандидатов является бывший глава Нацбанка Украины, а ныне преуспевающий бизнесмен Сергей Тигипко. Как ударник капиталистического производства он задекларировал 2,5 млн долларов. Но его, как и Ющенко, тоже можно рассматривать больше как технического  кандидата. Основная борьба развернется между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях