Главная
 

ВН: Живучий Ющенко

20 сентября 2004, 14:30
0
9

Кандидат в президенты Украины утверждает, что его отравили, пишет Светлана Степаненко в российском издании "Время новостей".

Президентская кампания на Украине за полтора месяца до голосования все больше напоминает сюжеты эпохи итальянского Возрождения, с их страстями про яды и т.п. 54-летнего Виктора Ющенко, поддерживаемого Западом лидера оппозиции и конкурента кандидата от партии власти, якобы пытались отравить. Об этом 17 сентября заявил руководитель предвыборного штаба Ющенко Александр Зинченко. Сторонники Ющенко добиваются создания в Раде комиссии по расследованию ЧП. Генпрокуратуре они не доверяют.

В ночь на 6 сентября у Ющенко начались сильные рези в желудке и рвота. Врачи диагностировали "желудочный грипп". За четыре дня лечения симптомы не исчезли. После срочной госпитализации в одну из австрийских клиник консилиум из 11 врачей поставил диагноз "острый панкреатит, осложненный быстро развивающимися отеками".

Заболевание вызвали "тяжелая вирусная инфекция" и "химические вещества, не входящие в состав пищи" (уточнить их состав не удалось). Если бы Ющенко доставили в клинику двумя-тремя часами позже, вероятность летального исхода составляла бы 80%, заявил Зинченко. По его словам, два года назад с аналогичным диагнозом умер один из оппозиционных депутатов Олег Алексеенко.

Уже в субботу г-н Ющенко оправился после загадочной болезни и выступил на митинге в Киеве. "Хотел бы сказать отдельные комплименты власти: вы нас не отравите!" - заявил кандидат в президенты. У него была слегка перекошена половина лица, где сохранялись отеки.

В окружении президента считают, что отравление - часть политического пиара Ющенко. "Я не верю, что кто-то покушался на жизнь Ющенко", - заявил Сергей Тигипко, руководитель предвыборного штаба единого кандидата от власти. Виктору Януковичу, по словам г-на Тигипко, "не нужна победа любой ценой", ему нужна победа "только на честных выборах", ведь Украина не заинтересована в изоляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях