Главная
 

PrimaNews: На Украине существует политическая кухня, где заказывают убийства

24 сентября 2004, 20:10
0
8

"Генпрокурор Украины Геннадий Васильев приступил к расследованию факта отравления Виктора Ющенко. Однако лидер оппозиции скептически отнесся к его амбициям", - пишет Виктор Баранов, журналист российского правозащитного агентства PrimaNews, в статье "Спецслужбы отравили рицином Виктора Ющенко ".

"Лидер оппозиционной коалиции "Сила народа", депутат украинского парламента, кандидат в президенты Виктор Ющенко отравлен рицином. Это ядовитое вещество применяют спецслужбы во время проведения спецопераций. Мы уже знаем, кто дал указание уничтожить Ющенко", - заявил председатель Украинской народной партии Юрий Костенко.

На трибуне парламента появился сам Виктор Ющенко. Не было сомнения в том, что он пострадал от воздействия токсического вещества. Вид у него жалкий и болезненный: искривленный рот, паралич лицевого нерва, опухшее лицо, отечность глаз и косноязычная дикция. Лидер оппозиции обратился к депутатам: "Меня обошла смерть, потому что мои ангелы не спали". Он объяснил, что его физическое устранение готовила нынешняя власть. Однако убийцы не рассчитали дозу яда.

Консилиум врачей частной австрийской клиники "Рудольфиннерхаус" поставил Ющенко диагноз "Острый панкреатит с отечными изменениями, вызванный химическим веществом". По словам австрийского профессора медицины Николая Корпана, это вещество могло быть подмешано в пищу.

Рицин - яд, получаемый из семян растительной клещевицы. Смертельная доза - один миллиграмм. Проникает в организм через пищу или дыхательные органы. Вызывает сильные боли в желудке, судороги и заторможенное сознание. Спустя неделю наступает смерть.

В 2002 году аналогичные симптомы заболевания были у депутата украинского парламента Олега Олексенко. Он быстро скончался. Слухи о его отравлении рицином муссируются до сих пор.

"На Украине существует политическая кухня, где заказывают убийства", - утверждает Виктор Ющенко. Судя по всему, он прав. Ведь заказные убийства до сих пор не раскрыты. В 1996-2001 годах были убиты депутаты парламента Вадим Гетман, Евгений Щербань, журналисты Георгий Гонгадзе, Игорь Александров, погиб в автокатастрофе Вячеслав Чорновил. Список загадочных трагедий можно продолжить. Их объединяет то, что ни один организатор и исполнитель преступлений не предстал перед судом.

Генпрокурор Украины Геннадий Васильев приступил к расследованию факта отравления Виктора Ющенко. Однако лидер оппозиции скептически отнесся к его амбициям. Как и все предыдущие прокуроры, Васильев служит "политической кухне, где заказывают убийства". Генпрокуратура покрывает провокации и преступления спецслужб. По мнению оппозиции, главным заказчиком убийств является президент Украины Леонид Кучма.

Профессор Николай Корпан считает: "Господина Ющенко спасло то, что он вовремя обратился к медикам и его крепкий организм отчаянно сопротивлялся". Сейчас лидер оппозиции постепенно приходит в норму. "Я никого и ничего не боюсь. Ценой своей жизни и здоровья я оплачу счета только ради того, чтобы на Украине появилась честная власть", - сказал он перед участниками митинга в поддержку свободы и демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях