Главная
 

YTPO.ru: Самая сильная девочка планеты живет в Кривом Роге

1 октября 2004, 12:55
0
23

12-летняя Варя Акулова из Кривого Рога - девочка как девочка, кроме того, разве, что она - самая сильная девочка планеты, - пишет Борис Алексеев в статье "Самая сильная девочка растет на одних макаронах", опубликованной в российском издании "YTPO.ru" 1 октября.

inauka.ru
 
Помнится, была такая развеселая песенка-исследование детских внутренностей. Из чего (три раза) сделаны наши мальчишки? Ну и, соответственно, девчонки. Дрянь песенка: мальчишки у них сооружены из какого-то мусора и предметов, по большей части ненужных в быту, а девчонки - примерно из того же, только с псевдоромантической мишурой и чуть подсохшей карамельной патокой.

На самом деле, конечно, все не так: и мальчики, иной раз, скажем мягко, не такие, и девочки занимаются несвойственными им делами. Примеры? Пожалуйста. Вот 12-летняя Варя Акулова из Кривого Рога, девочка как девочка, кроме того, разве, что она - самая сильная девочка планеты. Пресловутые муравьи с их хрестоматийной возможностью приподнять что-то больше собственного веса пусть завидуют девочкиной мощи: 40-килограммовая Варя поднимает 350 килограммов! Феномен? Может быть, но еще и годы тренировок, с четырех лет.

Талантливые дети - они, конечно, дополнительная головная боль, но и неплохой источник дохода. В Вариной семье о сверхприбылях речи не идет, им на прокорм денег надо. Сама юная тяжелоатлетка таковой не кажется - легкое тело, тонкие мышцы: ребенок питается практически одними макаронами. Супердевочка в свои 12 лет содержит семью - папу, маму и себе на макароны... Зато верит, что станет олимпийской чемпионкой.

Первый центнер Варя Акулова оторвала от земли... в три года. С четырех лет за нее конкретно взялся родитель: тренировки пошли каждый день. Не то сейчас на Украине время, чтобы зарывать талант в чернозем. Даже когда весь город против них... Ох, не любит провинция выскочек! Две записи в Книге рекордов Гиннесса, говорите? А вот вам за это - дело, а девочку вашу - на учет в детскую комнату милиции, на всякий случай, а то сильная она у вас дюже. Родители - однозначные фашисты, ребенка замучили, который вот-вот инвалидом станет. Многолетняя борьба со всем миром, слава Богу, кончилась тем, что от семьи Акуловых отстали. А "будущий инвалид" умудряется не болеть в шахтерском городе, известном своей отвратительной экологией.

В свои десять лет Варя Акулова напряглась и решила обеспечить семью квартирой. Платили ей за выступления в ночных клубах меньше $10 за выход, семья откладывала эти деньги. И вот - Варина гордость: квартира-"двушка" (в Кривом Роге она стоит $2 тыс. - чуть больше 200 выходов).

Сейчас Варю перевели в Криворожскую школу олимпийского резерва, чтоб имела официальное место для тренировок. Тамошние штанги она ворочает легко, говоря: "Я не принимаю стероиды, мне покупают копеечные витамины"...

Впрочем, и в России есть девчонки всем на зависть. 17-летняя Наташа Демкина из Саранска уверяет, что может заглянуть внутрь человеческого тела, наблюдать, как работают его органы, и понять, если с ними что-то не так. Однако медики ей не верят.

Правы они или нет, но во время поездки по Великобритании, организованной за счет газеты The Sun, Наташа "лопухнулась": объявила штатному медику, что у него барахлит желудок, проблемы с поджелудочной, а также непорядок с печенью и почками. Ошалевший медработник оказался перед нелегким выбором: либо заказывать место на кладбище, либо еще потрепыхаться, предварительно записавшись на обследование. Он все же выбрал второе и не прогадал: врачи клиники на Харли-стрит заверили его, что он совершенно здоров.

Наташа разозлилась и ответила скептикам, что готова на проведение научного эксперимента. На первом этапе она диагностировала людей, которые предварительно рассказали о своих болячках врачам. Этап прошел на ура: Наташа ответила правильно.

На втором этапе ей подсунули семерых различных больных; в анамнезе было все, от ампутированной ноги до металлической пластины в черепе. Через четыре часа Наташа вынесла окончательное заключение, и ученые объявили результаты проверки. Несмотря на четыре правильных ответа, в трех других случаях ее диагноз оказался неверным - экзамен она не прошла. "В лучшем случае, она делала это уже много раз и приобрела реальные навыки, позволяющие по чисто внешним признакам поставить относительно точный диагноз. В худшем же случае речь идет о чем-то другом", - заявил Ричард Уайзмэн, бывшей профессиональный иллюзионист, а ныне психолог и специалист по паранормальным явлениям.

Эх, зажимают наших девочек. Но не все потеряно! Верим, что живет где-нибудь на просторах российских девочка, которая даже без макарон поднимает тяжести, бегает, прыгает, приседает и просвечивает людей на манер самого лучшего рентгена. Только добираться до нее далеко...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях