Главная
 

Ъ: Наступающая Новым годом

13 января 2010, 07:21
0
7
Ъ: Наступающая Новым годом
Фото: Коллаж ИноСМИ
Предвыборная гонка в Украине вступила в решающую фазу

Юлия Тимошенко борется с Виктором Януковичем, как белая тигрица, пишет российский КоммерсантЪ.

Предвыборная гонка в Украине вступила в решающую фазу. Накануне намеченных на 17 января президентских выборов основные претенденты на пост главы государства - глава Партии регионов Виктор Янукович и лидер Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Юлия Тимошенко - обмениваются последними ударами, пытаясь склонить чашу весов в свою пользу.

Впрочем, в отличие от предыдущей кампании 2004 года, нынешняя проходит более вяло. Растущее разочарование избирателей в противостоянии "оранжевых" и "бело-голубых" иллюстрирует выдвижение на третье место в гонке известного банкира и лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко, позиционирующего себя независимым прагматиком. 

Растущее разочарование избирателей в противостоянии "оранжевых" и "бело-голубых" иллюстрирует выдвижение на третье место в гонке известного банкира и лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко, позиционирующего себя независимым прагматиком
Несмотря на то что список участников президентской гонки 2010 года в Украине включает 18 кандидатов, главное внимание приковано к двум основным претендентам - главе Партии регионов Виктору Януковичу и лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, поединок которых и определит нового главу украинского государства. Обнародованные накануне Нового года соцопросы свидетельствуют о том, что лидером в этой паре является Виктор Янукович (его отрыв от Юлии Тимошенко составляет 15-20%). В то же время опросы показывают, что имеющегося у господина Януковича перевеса недостаточно для победы в первом туре, что оставляет шанс Юлии Тимошенко обойти его во втором. 

Понимая, что главное для него не допустить грубых ошибок и не растерять преимущество, Виктор Янукович уклонился от прямых теледебатов с Юлией Тимошенко, к которым его настойчиво призывала его непримиримая оппонентка. В интервью телерадиокомпании Сигма он заявил, что "никогда в жизни не опускался до того, чтобы соревноваться с женщиной в словоблудии". "Когда мне задают вопросы, почему я Юле не отвечаю, я думаю, вы бы меня перестали уважать, если бы я Юле ответил так, как я о ней думаю. Она не дождется этого", - пояснил Виктор Янукович. 

Янукович уклонился от прямых теледебатов с Юлией Тимошенко, к которым его настойчиво призывала его непримиримая оппонентка, понимая, что главное для него не допустить грубых ошибок и не растерять преимущество
При этом в своих последних заявлениях, сделанных в понедельник на многотысячном предвыборном митинге на заводе Азовсталь в Мариуполе (Донецкая область) и в прямом эфире украинского телеканала ICTV, Виктор Янукович пообещал не только уверенно победить на выборах, но и создать правящую коалицию и сформировать новое правительство уже к апрелю этого года. Главной задачей нового кабинета господин Янукович называет "борьбу с бедностью" и "вывод всех отраслей экономики из кризиса последних пяти лет".

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях