Главная
 

НТВ: Предвыборная гонка в Украине перерастает в войну

6 октября 2004, 13:16
0
21

Парламентские сторонники кандидатов в Президенты Украины вновь обвиняют друг друга в нечестной борьбе и возбуждают уголовные дела, - сообщает российский телеканал НТВ в сюжете "Предвыборная гонка в Украине перерастает в войну", опубликованном на сайте телеканала 6 октября.

Без скандала сейчас не обходится ни одно заседание украинской Верховной Рады. Сегодня депутаты парламентского большинства обвинили оппозицию в бандитском нападении на частную типографию под Киевом. Оппозиция отвечает: в типографии незаконно печатала компромат на кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Сторонники Ющенко заходят в сессионный зал с антиющеновскими плакатами. Кандидат в президенты Украины в цилиндре дяди Сема или комар с американской символикой, сосущий кровь из карты Украины. В сюжетах обыгрывается прозападная ориентация кандидата.

Андрей Шкиль, депутат Верховной Рады Украины: "К сожалению, Украина пестрит случаями "черного" и абсолютно подлого пиара. Но в данном случае это уже превосходило любые нормы. Печаталась продукция, которая могла нанести вред отношениям двух государств: Соединенных Штатов, допустим, и Украины".

В предвыборном штабе Ющенко показывают кадры, снятые во время обыска типографии. Оппозиционные депутаты почти в полной темноте обнаруживают огромные пачки контрафактной продукции: как минимум, 5 миллионов экземпляров.

На государственных телеканалах - альтернативное видео. Владелец типографии в больнице рассказывает, как оппозиционные депутаты его избили.

Отец пострадавшего - бывший премьер-министр, а теперь влиятельный депутат Верховной Рады Пустовойтенко, он же лидер депутатской коалиции в поддержку Януковича. В противостоянии предвыборных штабов теперь могут появиться и личные мотивы.

Вячеслав Пустовойтенко, депутат Верховной Рады Украины: "Такие дела так не решаются. Если есть нарушения, можно было обратиться к правоохранительным органам, в Центризбирком, спокойно проверить документы. А теперь еще один предвыборный конфликт. То было дело с отравлением, а сейчас еще и этот бандитский налет на типографию".

Стороны обвиняют друг друга в нарушении закона. И сегодня возбуждено уже два уголовных дела: расследуются и факты незаконного предпринимательства, и нанесения телесных повреждений.

ТЕГИ: УкраинанационализмпатриотыВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях