Главная
 

РЖД: Особенности национального паромного транспорта в Украине

12 октября 2004, 13:02
0
11

Украина сегодня очень активно занимается развитием паромного сообщения, и в сентябре к уже существующим переправам Ильичевск-Варна, Ильичевск-Поти/Батуми и Одесса-Стамбул прибавились Крым-Кавказ и Ильичевск-Дериндже, пишет Мария Германова в российском транспортном журнале "РЖД-партнер".

Интерес к железнодорожным паромным перевозкам со стороны Украины вполне понятен: страна старается по максимуму использовать преимущества своего географического положения и реализовать транзитный потенциал при перевозках между Востоком и Западом.

Регулярная паромная линия между Ильичевск-Дериндже существует с мая 2001г. Работала она с невысокой рентабельностью, поскольку в Дериндже отсутствовал стыковочный мост, по которому железнодорожные вагоны могли бы выкатываться на берег и продолжать далее свой путь по турецкой колее. А вследствие того, что вагоны разгружались и загружались прямо на палубе, перевозчик нес дополнительные финансовые траты. Однако линия пользовалась популярностью, особенно среди грузополучателей России, Казахстана и Украины: в 2003г. грузооборот составил 172 тыс.т., что на 76% выше чем в 2002г., при увеличении количества рейсов с 11 до 29.

Для развития паромного сообщения украинская СК "Укрферри" и турецкая "Бативагон" начали строительство железнодорожного паромного терминала в Дериндже. Инвестиции на реализацию проекта были внесены компанией "Бативагон", которая специализируется на предоставлении международных транспортных услуг, а техническое обеспечение проекта и его координацию осуществило ЗАО "Судоходная компания "Укрферри".

По информации Ассоциации судовладельцев Украины, мощность первой очереди терминала рассчитана на обработку 90 железнодорожных вагонов за судозаход. В 2005-2006гг. предусматривается введение в строй еще 3 комплексов по перевалке из специализированного железнодорожного подвижного состава зерна, минудобрений и перекачки сжиженного газа. Стоимость проекта - $3 млн., срок окупаемости – 5-6 лет.

Время парома в пути – 36 часов. По словам президента СК "Укрферри" Александра Курлянда, железнодорожный паромный терминал в Дериндже позволит увеличить грузооборот на направлении Украина-Турция до 500 тыс.т. в год. Поставки грузов будут еженедельными, увеличится скорость перевозок, расходы на перевалку сократятся на 60%. Услугами паромной линии теперь кроме предприятий и организаций Украины, России и Казахстана смогут воспользоваться грузополучатели из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Однако сложности все же есть: пока транспортная составляющая опережает темпы развития экономического сотрудничества. По информации Ассоциации судовладельцев Украины, из Турции загрузка парома составляет практически 100%, а с украинской стороны этот показатель – 30-40%. Украинцы рассчитывают на помощь госструктур и гармонизацию транспортных законов и нормативов, которые поставили бы всех участников перевозочного процесса на Черном море в равные условия.

ТЕГИ: ЛяшкотушкиопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях