Главная
 

Publico: Украинский сон с испанскими и португальскими мотивами

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 03:15
0
7
Publico: Украинский сон с испанскими и португальскими мотивами
Фото: Корреспондент
Мне снилось, что Янукович просит руки Тимошенко во имя национального единства, пишет Мильязеш

Во время моего пребывания в Украине, у меня сложилось впечатление, что эта страна может распасться на два или более государств, если политическая элита продолжит свою усобицу, пишет Жозе Мильязеш в португальской Publico.

Взгляд на карту результатов выборов усиливает этот страх. Западная часть закрашена красным цветом (цвет Юлии Тимошенко), а восток  Украины синим (цвет Виктора Януковича). Ясное дело, что и преимущество в 3% голосов является четким доказательством победы правящей Партии Регионов, но маловероятно, что Янукович станет  "Президентом всех украинцев". Ющенко также им не смог стать.

После избирательного марафона с воскресенья на понедельник, я пошел спать, уставший, я бы даже сказал, обалдевший, потому что пришлось все время находиться вместе с политиками и политологами, выясняя, что же произойдет дальше. Но сценариев развития событий было много, и все они казались вполне разумными.

В ту ночь мне приснился сон, где я увидел, что проблема территориальной целостности Украины может быть решена по примеру Испании конца XV. Тогда единство страны было достигнуто с помощью брака Хуана и Изабеллы, католических королевских особ.

Проблема территориальной целостности Украины может быть решена по примеру Испании конца XV. Тогда единство страны было достигнуто с помощью брака Хуана и Изабеллы, католических королевских особ.

Да, да, мне снилось, что Виктор Янукович просит руки Юлии Тимошенко во имя национального единства. Так как они оба состоят в браке, то им приходится развестись, чтобы потом официально оформить свои отношения. После свадьбы Верховная Рада (парламент Украины) подавляющим большинством провозглашает монархию в стране. Помните Кортеса де Коимбра в 1385 году? Именно так, Виктора Януковича и Юлию Тимошенко провозглашают королем и королевой Украины и Крыма. Почему Крыма? Чтобы русские отказались от идеи возвращения этой территории.

Но потом возникает другая проблема: кто должен наследовать престол, если королева уже не в том возрасте, чтобы подарить наследника? Если преемник будет избран вновь путем выборов, это создало бы большую путаницу, и монархия могла бы превратиться в республику...

По рекомендации Д. Дуарте де Браганса, было принято решение женить сына короля Виктора на дочери королевы Юлии, а ребенок от этого брака стал бы наследником Королевства Украины и Крыма.

Было принято решение женить сына короля Виктора на дочери королевы Юлии, а ребенок от этого брака стал бы наследником Королевства Украины и Крыма.

Россия, Соединенные Штаты и Европейский Союз были бы полностью застигнуты врасплох таким ходом событий, но приняли бы это как свершившийся факт, поскольку это казалось бы единственным разумным выходом. Кроме того, в отличие от католических королей, владетели Украины не стали бы изгонять ни евреев, ни любые другие народы, проживающие в их королевстве.

Мой сон был прерван зазвонившим телефоном, продуктом современности, который не дает нам мечтать в покое, и с другой стороне линии я услышал: "Мильязеш, нам нужна статья, чтобы несколько обновить сведения по ситуации в Украине". Эх, если бы я мог сказать, что украинцы провозгласили монархию! Но прежде чем взяться за статью, я включил компьютер, и в действительности оказалось, что Юлия Тимошенко не только не согласилась выйти за Виктора Януковича, но и не признала результаты голосования...

Оригинал публикации: Sonho ucraniano com motivos espanhóis e portugueses

Перевод ИноСМИ

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичжурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях