Главная
 

НТВ: Известная украинская группа подает в суд на Януковича

20 октября 2004, 19:58
0
3

"До выборов президента Украины осталось 10 дней. И предвыборные скандалы постепенно превращаются в предвыборный шторм. Звезды эстрады заявили, что их используют без их согласия", - говорится в сюжете Андрея Григорьева, корреспондента российского телеканала НТВ, опубликованного на веб-сайте канала в среду, 20 октября.

Скандалами на украинских выборах сопровождается даже агитационные концерты. Знакомые всем по клипам и телепередачам лица как местного так и российского шоу-бизнеса, похоже, так и не могут определиться, кого из фаворитов президентской гонки поддерживать. Казалось бы, если исполнитель поет дуэтом с кандидатом в президенты - это уже говорит о его политических пристрастиях, тем более, если и песни как будто специально для кандидата подобраны.

Победительницу Евровидения Руслану немедленно записали в сторонники выходца из рабочего Донбасса Виктора Януковича, но на официальном сайте певицы выходит опровержение: "Руслана вне политики и в предвыборной борьбе участия не принимает". Легендарный украинский рок-музыкант Олег Скрипка, фронтмен группы "Вопли Видоплясова", высказывается еще жестче - он подает на Януковича в суд за незаконное использование названия группы в предвыборной кампании премьер-министра.

Олег Скрипка, лидер группы "Вопли Видоплясова": "Мы выступали в Луганске, а прямо за сценой висели огромные плакаты: "Любим "Вопли Водоплясова", "Любим Океан Эльзи", "Верим Януковичу" Организаторы пытались снять их или закрыть, но милиция оцепила бидборды и никого к ним не подпускала. Эта предвыборная кампания напоминает какой-то дешевый сериал. Я вообще доверенное лицо другого кандидата в президенты Ющенко".

Сейчас все обсуждают конфуз, случившийся с певцом Бедросом Киркоровым, выйдя на сцену в поддержку Виктора Федоровича Януковича, он сначала агитировал за его противника Виктора Андреевича Ющенко, а потом окончательно запутался в кандидатах.

Бедрос Киркоров, певец: "Так волновался, что спутал человека, которого я должен был вам был объявить. Потому что специальное поручение от Болгарии было, чтобы вы голосовали за Виктора Федоровича Януковича, а не за Ющенко. Извините меня, я так волновался, что эти две фамилии у меня в голове спутались. Но я заявляю: Украина будет велика, если будет Виктор Федорович Ющенко во главе..."

Ситуацию пародируют в мультипликационном сериале "Семья Грищенко", на сцене одновременно выступают все члены семьи, но каждый агитирует за своего кандидата. Самодеятельных артистов в итоге забрасывают помидорами, а среди зрителей завязывается драка, так, по мнению создателей, реальные, а не мультипликационные предвыборные концерты скоро будут заканчиваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях