Главная
 

Мы должны сосредоточить усилия на вступлении в ЕС. Статья Януковича для The Wall Street Journal

17 февраля 2010, 10:00
0
9
Мы должны сосредоточить усилия на вступлении в ЕС. Статья Януковича для The Wall Street Journal
Фото: АР
Янукович: Мы должны стать мостом между Россией и Западом

Мы нация с европейской идентичностью, но у нас также есть исторические, культурные и экономические связи с Россией, пишет в статье для The Wall Street Journal новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович.

За последний месяц Украина дважды продемонстрировала, что она заботливо сохраняет ценности демократии и веру в то, что людям важно голосовать.

Все основные зарубежные наблюдатели назвали президентские выборы на Украине действительными, свободными, честными и открытыми, что свидетельствует о решимости украинского народа проводить голосование на демократической основе. Народ Украины хотел перемен, и его голос был услышан. Сейчас мы несем огромную ответственность и должны помочь своим соотечественникам, которые проголосовали за меня в надежде на лучшую жизнь.

 Народ Украины хотел перемен, и его голос был услышан. Сейчас мы несем огромную ответственность и должны помочь своим соотечественникам, которые проголосовали за меня в надежде на лучшую жизнь

Характер выборов определялся финансовым и экономическим кризисом, разорившим нашу страну. До мирового экономического кризиса Украина представляла собой один из самых динамичных переходных рынков Европы, и казалось, что экономическое процветание в ближайшей перспективе будет в пределах досягаемости. Сейчас все изменилось, и люди потребовали перемен в методах работы нашего правительства на Украине.

Мы должны еще покончить с политическим хаосом, который парализовал Украину и уже долгое время держит нашу страну в заложниках. Я буду настойчиво работать в данном направлении на посту президента. Единственный путь для достижения этой цели заключается в следующем. Сразу после объявления итогов президентских выборов и утверждения результатов все главные политические силы и их лидеры должны объединиться ради спасения страны, избегая конфронтации. Наша страна способна на многое, но мы ничего не сумеем добиться, если продолжим ссориться между собой, игнорируя те огромные проблемы, которые мы обязаны решить.

Сразу после объявления итогов выборов все главные политические силы должны объединиться ради спасения страны, избегая конфронтации. Наша страна способна на многое, но мы ничего не сумеем добиться, если продолжим ссориться между собой, игнорируя те огромные проблемы, которые мы обязаны решить

Позвольте мне здесь сказать, что я как президент твердо нацелен на внедрение европейских ценностей на Украине. Украина должна воспользоваться своими геополитическими преимуществами и стать мостом между Россией и Западом. Налаживание хороших отношений с Западом и ликвидация разрыва с Россией поможет Украине. Нас не следует заставлять делать ложный выбор между преимуществами Востока и Запада. Как президент, я буду стараться наводить мосты между ними, а не строить улицу с односторонним движением в одном направлении. Мы нация с европейской идентичностью, но у нас также есть исторические, культурные и экономические связи с Россией. Восстановление отношений с Российской Федерацией не расходится с нашими европейскими устремлениями. Мы будем восстанавливать отношения с Москвой как со стратегическим экономическим партнером. Также есть основания для налаживания добрых отношений со всеми нашими соседями.

Если мы хотим стать мостом между двумя важными сферами, нам нельзя просто вести разговоры и давать обещания; мы должны сформировать конкретную политику и добиваться реального прогресса. Если мы надеемся вступить в Европейский Союз, мы обязаны обеспечить политическую стабильность и подтвердить, что являемся экономически жизнеспособной нацией. Мы должны быть прагматиками и сосредоточить усилия на вступлении в ЕС. Мы должны создать прозрачную политику, которая позволит нашей экономике процветать и продемонстрирует, что Украина добавит ценности ЕС, став его новым членом.

Мы должны быть прагматиками и сосредоточить усилия на вступлении в ЕС. Мы должны создать прозрачную политику, которая позволит нашей экономике процветать и продемонстрирует, что Украина добавит ценности ЕС, став его новым членом

Я твердо намерен проводить такую политику, которая укрепит наши связи с уважаемыми международными финансовыми институтами, а также повысит нашу репутацию в мировом экономическом сообществе. Моя предвыборная программа "Украина для людей" это глубокий и всесторонний план, в котором четко указано, как добиться социально-экономического прогресса. Это непростая задача. Мы столкнемся с теми же самыми конфликтными ситуациями, с которыми сталкивается Европа и Вашингтон – как стимулировать нашу экономику для создания рабочих мест, не ослабляя при этом необходимую нашим гражданам социальную защиту. Мы должны уничтожить коррупцию, которая за последние годы распространилась повсеместно и лишила нас возможностей по привлечению иностранных инвестиций.

Если мы хотим вступить в ЕС и поднять уровень жизни украинцев до стандартов других европейских стран, нам надо восстановить нашу экономику изнутри. Для обеспечения процветания экономика Украины должна достичь трех основополагающих целей. Во-первых,  мы обязаны создать рабочие места; во-вторых, нам необходимо стабилизировать цены, чтобы люди могли себе позволить товары первой необходимости для жизни; и в–третьих, мы должны сделать так, чтобы наши граждане получали достойные зарплаты и пенсии. Дать нашим гражданам базовую экономическую основу - вот критический первый шаг на пути восстановления нарушенных связей между украинским народом и государством.

Украина это прекрасная страна, где живут трудолюбивые и добродетельные люди, которым нужен лишь шанс на улучшение жизни. Я знаю, что если мы сумеем сплотиться, мы очень многого сможем достичь

Вот моя программа действий: восстановить экономическую жизнеспособность и успокоить политические бури, ставшие настоящим бедствием для страны; дать Украине возможность воспользоваться преимуществами ее естественного положения как преуспевающего моста между Россией и Западом; и наконец, экономически и политически подготовить свободную и открытую Украину к вступлению в Европейский Союз, когда придет время.

Украина это прекрасная страна, где живут трудолюбивые и добродетельные люди, которым нужен лишь шанс на улучшение жизни. Я знаю, что если мы сумеем сплотиться, мы очень многого сможем достичь. Как президент, я планирую дать украинцам такую страну, какой они заслуживают - Украину  для людей.

Виктор Янукович - новоизбранный президент Украины.

Оригинал публикации: Ukraine Will Be a Bridge Between East and West

Перевод Иносми

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСМИЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях