Главная
 

Сало в шоколаде пошло под тройной одеколон

28 декабря 2000, 10:12
0
7

Украина освежила рынок новогодних сувениров. Крымский автор газеты «КоммерсантЪ» Марк Агатов делает прогноз, что глобус Украины и сало в шоколаде должны занять первое и второе места среди новогодних подарков украинцев россиянам. За ними следует "Тройной одеколон" с портретами классиков марксизма-ленинизма на этикетке.

В Симферополе на предпраздничной ярмарке, развернутой в украинском театре, особой популярностью пользуется шоколадный батончик, на котором изображен усатый казак в синих шароварах с саблей и револьвером. На обертке написано "Сало в шоколаді". Другим лидером предновогодних продаж в Крыму стал "Тройной" одеколон с Марксом, Энгельсом и Лениным на этикетке.

Запах и содержание спирта в одеколоне, выпущенном симферопольской парфюмерной фирмой "Лаванда", не изменились со времен развитого социализма. Создатели нового сувенира намерены экспортировать "Тройной" в Россию и Белоруссию и уверены в коммерческом успехе обновленного брэнда. В качестве еще одного перспективного рынка они рассматривают Израиль, где немало бывших советских граждан. Сейчас ведутся маркетинговые исследования украинских рынков для того же "Тройного" одеколона, но с трехголовым Змеем-Горынычем и тремя поросятами на этикетках.

В отличие от одеколона, который можно использовать, "украинский сникерс", изготовленный АО "Одесса", носит чисто сувенирный характер. На его обертке изображен усатый казак в синих шароварах с саблей и револьвером. Несмотря на надпись "100 г продукта содержат 24% жиров и 63% углеводов", съесть его невозможно. Школьники, пробовавшие батончик на глазах корреспондента Ъ, откусив кусочек, выбрасывали остальное в урну. А представители АО "Одесса" заявили Ъ, что "Сало в шоколаде" и предназначалось не для еды на Украине, а для экспорта в Россию.

По их словам, "глобус Украины", о котором уже писал Ъ, и "Сало в шоколаде" должны занять первое и второе места среди новогодних подарков украинцев россиянам.

Как ни странно, с ними согласно большинство покупателей, которые намереваются порадовать этим национальным продуктом Украины своих родных и знакомых в России. "За 50 копеек такой гарный подарунок. Не буду ж я родственникам в Москве за 40 гривен глобус Украины покупать, -пояснила Ъ преподавательница украинского языка одной из симферопольских школ, купив 20 упаковок нового лакомства. -Пусть попробуют, чем нас тут кормят. Да и в школьные подарки этот батончик можно положить". "Сало в шоколаде" на ярмарке раскупили все без остатка.

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях