Главная
 

ВПК: "Политическая" выкатка Ан-148

21 октября 2004, 20:21
0
10

Церемония выкатки первого летного экземпляра регионального самолета Ан-148 носила выраженную политическую окраску в свете предстоящих президентских выборов в Украине и дискуссии по поводу создания единого авиастроительного концерна, - пишет Владимир Карнозов в статье "Политическая" выкатка Ан-148", опубликованной в №40 (57) российского издания "Военно-промышленный курьер".

Несколько тысяч работников АНТК "Антонов" и КиГАЗ "Авиант", собравшиеся на площади перед цехом покраски утром 15 октября, не менее часа провели в томительном ожидании появления самолета. В конце концов белоснежный "Ан" с тонкой голубой полоской вдоль фюзеляжа и переливающейся в лучах солнечного цвета ласточкой на киле предстал перед зрителями в своем великолепии. Когда ворота цеха открылись, началось "дымо-шоу-представление": из расположенных по периметру самолета ящиков повалил белый дым и эпизодически вспыхивали языки пламени. В соответствии с замыслом шоу-мейкеров Ан-148 "появлялся на свет" в дыму и пламени.

Самолет медленно выкатился прямо в толпу, а затем его, в окружении людей, осторожно провезли в соседний цех, где кипит работа над ливийскими Ан-32, для взвешивания (определения веса пустого самолета). Но перед этим собравшиеся, из которых многие привели своих детей, прослушали курс лекций по текущему политическому моменту и вдоволь наслушались звуков духового оркестра МО Украины и послушали "лучшие оперные голоса" Украины и России.

Приглашенный на церемонию президент Украины Леонид Кучма не приехал. Вместо него "важные слова" сказал лидер предвыборной гонки - нынешний премьер-министр Виктор Янукович. Обойдя вниманием тему создания концерна "Антонов" (самую волнующую для собравшихся на площади, поскольку она самым непосредственным образом затрагивает каждого из них), Виктор Федорович твердым голосом сказал, что "государственный заказ должны иметь авиастроительные и судостроительные заводы". С этим никто из присутствующих спорить не стал, а некоторые ухмыльнулись: действующий премьер-министр пока не выделил ни одной гривны из госбюджета на виновника торжества - Ан-148, финансирование которого полностью ведется за счет промышленности. "Мы будем создавать фонд развития, который бы мог финансировать перспективные проекты и продвигать наши наукоемкие технологии в производство. Инновационный путь развития нашего государства даст возможность быстрому росту экономики, ускоренному решению многих социальных проблем".

Почему такого фонда до сих пор не создано, оратор не стал уточнять. Отметив тесную взаимосвязь "науки авиастроения" на Украине и в России, Янукович вдруг обратился к теме омоложения кадрового состава украинского авиапрома: "Я уверен в том, что новое поколение будет достойными учениками нынешнего. Сегодня на этой площади стоят люди, которые уже подготовили своих последователей". Реакция на эти слова в президиуме была неоднозначной.

Выступавший следом посол России в Украине Виктор Черномырдин поздравил всех участников проекта с "вашим праздником". Далее известный мастер слова сказал: "Родился новый самолет... Я не знаю, по какому месту хлопнуть новорожденного. Мы посоветуемся... найдем и хлопнем так, что этот самолет полетит и всегда будет летать".

То, что ведущие украинские авиастроительные фирмы будут объединены в течение нового президентского срока, мало кто сомневается. Однако можно понять и молчание Януковича по данному вопросу. Ведь два лагеря, на которые разделились украинские предприятия в вопросе о том, как создавать единую компанию, занимают диаметрально противоположные позиции в оценке того, как должна развиваться национальная авиапромышленность.

Сторонники быстрого создания концерна, ведомые министром промышленной политики Неустроевым и гендиректором ХГАПП Науменко, считают, что Украине необходимо сосредоточить усилия на рынке региональных пассажирских самолетов. Их противники, в числе которых руководители АНТК и КиГАЗ, - за продолжение работ сразу по нескольким направлениям, причем в большей степени фокусируя усилия на военно-транспортном Ан-70 и тяжелом самолете "двойного назначения" Ан-124 "Руслан".

Уже есть признаки того, что кое-кто в России стремится воспользоваться моментом и сыграть на противостоянии в украинском авиапроме. В центре их внимания - программа Ан-70. Некоторые российские круги готовы оказать поддержку сторонникам "региональной" специализации концерна "Антонов" за обещание закрыть тему военно-транспортного самолета.

ТЕГИ: УкраинаПроминвестбанкВысоцкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях