Главная
 

PrimaNews: Инкубатор для террористов

22 октября 2004, 15:04
0
7

"Милиция обыскивает в Киеве и Львове студенческие общежития, офисы и подвалы. Ищут гнездо террористов", - пишет Виктор Баранов, журналист российского правозащитного агентства PrimaNews, в статье "Инкубатор для террористов".

Правоохранители уверены, что молодежь готовится к свержению нынешнего политического режима, поэтому изготовляет оружие и взрывчатку. Иногда предположения милиционеров подтверждаются.

В городе Артемовске, Донецкой области, возбуждено уголовное дело против четырех студентов технических вузов. Они изготовили на самодельных станках снайперские винтовки и пистолеты. В киевском офисе молодежной организации "Пора" обнаружили боевую гранату, тротиловые шашки, детонаторы и 56 гвоздей для начинки взрывных устройств.

В августе были арестованы четыре молодых патриота, взорвавших самодельное устройство на киевском рынке "Троещина". Еще раньше был изъят боевой арсенал у комсомольцев, которые, защищая рабочий класс, совершали грабежи и разбойные нападения.

По мнению следователей, эти террористы получают инструкции от активистов оппозиции. Например, задержанный в офисе "Пора" Ярослав Годунок является членом Украинской народной партии, помощником депутата Верховной рады Оксаны Билозир. Он - ветеран оппозиционного движения. Годунок позволил организации "Пора" занять подвал, принадлежащий его фирме "Вестерн-сервис". Члены "Поры" превратили подвал в мастерскую для изготовления взрывчатки. Годунка арестовали за организацию террористической группы.

У исполнителей взрыва на рынке "Троещина" при обыске найдены билеты членов Украинской народной партии. Но председатель партии Юрий Костенко считает, что они фальшивые. У членов организации "Пора" изъяли гранату и тротил, однако, и в этом случае лидеры национал-демократических объединений отмежевались от воинственных подпольщиков.

В 1881 году русский революционер Андрей Желябов, находившийся вне подозрения у жандармов, неожиданно заявил, что он готовил вооруженные покушения на императора Александра II. В суде Желябов доказывал необходимость террора в России, после чего спокойно выслушал смертный приговор. Но сегодня на Украине нет Желябовых. Зато есть малодушные политики, любящие загребать жар руками амбициозных юношей.

Захватив в Киеве офис Компартии, эти юноши съели находившиеся в холодильнике продукты, после чего справили в офисе естественную нужду. Вот в этом и проявляется сущность нынешнего террориста. Он мало вникает даже в идеи оппозиции. Его задача состоит в том, чтобы найти ржавый корпус от гранаты, набить его гвоздями, сожрать чужие продукты, а во время следствия раскаяться и сдать своих сообщников.

На Украине действует "инкубатор террористов". В нем, под настольной лампой греются глупые птенцы. Они пищат от яркого света и тычутся клювами в ладонь строгого птицевода. Когда у птенцов появятся крылышки, оппозиция и спецслужбы используют их в своих целях. В государстве, где отсутствует верховенство права, где власть и оппозиция подстрекают и провоцируют молодежь, есть все условия для того, чтобы в инкубаторных условиях выросли метатели гранат и изготовители адских машин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях