Главная
 

МК: Перешла дорогу женщина с косой

Московский комсомолец, 25 февраля 2010, 06:13
0
67
МК: Перешла дорогу женщина с косой
Фото: Фото Газеты по-киевски
В столице Украины развалился памятник основателям Киева. В канун инаугурации нового президента Януковича можно было бы узреть в этом дурной знак

В столице Украины развалился памятник основателям Киева. Под грудой снега ладья, на которой стояли фигуры Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбидь, раскололась на две части. В канун инаугурации нового президента Януковича можно было бы узреть в этом дурной знак, но пока все увидели в этом только признаки халатности со стороны мэра города Черновецкого, пишет собкор Московского комсомольца Олег Базак в свежем номере.

Торжественному же вхождению Януковича на украинский престол если кто и может помешать, то только все та же Юлия Тимошенко. Во всяком случае, возможный скандал с участием премьер-министра уже стал причиной неприезда в Киев Президента РФ Дмитрия Медведева. Так объясняют отсутствие главы РФ украинские политики. Представлять Россию на инаугурации будут глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин и спикер Госдумы Борис Грызлов. 

Пока новоизбранный президент и главнокомандующий репетировал церемониальные па, его подчиненные уговаривали политконкурентов из стана Юлии Тимошенко смилостивиться и прийти в сессионный зал Рады не позднее 9:30. Дескать, иностранцы, приглашенные на важнейшее государственное мероприятие, могут истолковать отсутствие более чем трети народных депутатов как элементарное незнание ими этикета. По последним данным, имеющимся у корреспондента МК, БЮТовцы все-таки придут. Но, как пояснил экс-депутат Верховного Совета СССР писатель Владимир Яворивский, “их возможное физическое присутствие не будет означать их духовного присутствия”.  

Торжественному же вхождению Януковича на украинский престол если кто и может помешать, то только все та же Юлия Тимошенко. Во всяком случае, возможный скандал с участием премьер-министра уже стал причиной неприезда в Киев Президента РФ Дмитрия Медведева
На инаугурации, по данным МИД Украины, изъявили желание “засветиться” 11 глав государств - каких именно, мидовцы не разглашают. Но удалось выяснить, что обещали присутствовать президенты Польши, Турции, Болгарии, Литвы, Латвии. А вот кум Ющенко Михаил Саакашвили на инаугурацию не приедет.  

Киевляне шутят: инаугурации желательно проводить почаще. Ну хотя бы раз в месяц. Благодаря сегодняшнему действу областные и городские коммунальные службы наконец-то привели трассу из международного аэропорта и центр Киева в состояние, близкое к идеальному. Чего жители украинской столицы тщетно пытались добиться от своего мэра Леонида Черновецкого начиная с января.  

Для Виктора Януковича первый его рабочий день в высокой должности начнется с молебна в Киево-Печерской лавре. Как уже сообщал МК, благословит нового президента на служение Родине Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  

В 10 утра Янукович войдет в сессионный зал Рады и вскоре будет приглашен к парламентской трибуне, где, возложив руку на Пересопницкое Евангелие и Конституцию Украины, произнесет слова присяги. 

Пока новоизбранный президент и главнокомандующий репетировал церемониальные па, его подчиненные уговаривали политконкурентов из стана Юлии Тимошенко смилостивиться и прийти в сессионный зал Рады не позднее 9:30. Дескать, иностранцы, приглашенные на важнейшее государственное мероприятие, могут истолковать отсутствие более чем трети народных депутатов как элементарное незнание ими этикета
В президентских апартаментах Янукович проведет двусторонние встречи с главами иностранных государств, после чего перейдет улицу и откроет в так называемом Доме с химерами ланч для узкого круга приглашенных на торжество. Затем новый президент даст большой прием в бывшем филиале Центрального музея им. Ленина, переименованном в Украинский дом. Гостей накормят блюдами украинской и старославянской кухни. Однако если с салом во всех мыслимых и немыслимых конфигурациях проблем не будет, с угощением икрой (красной и черной) устроители решили повременить. Из-за кризиса.  
Киевляне шутят: инаугурации желательно проводить почаще. Ну хотя бы раз в месяц. Благодаря сегодняшнему действу областные и городские коммунальные службы наконец-то привели трассу из международного аэропорта и центр Киева в состояние, близкое к идеальному. Чего жители украинской столицы тщетно пытались добиться от своего мэра Леонида Черновецкого начиная с января
Завершится сей памятный рабочий день Виктора Федоровича не грандиозным вечерним банкетом, как поступил 5 лет назад его тезка Ющенко, а присутствием на матче ФК Шахтер с английским Фулхэмом. Заодно на Донбасс-Арене знаменитый уроженец горняцкого края поприветствует своих земляков, обеспечивших ему перевес на выборах.

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях