Главная
 

Publico: Виктор Янукович начинает с ошибки, "взывая к небесам"

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 19:33
0
10
Publico: Виктор Янукович начинает с ошибки,  взывая к небесам
Фото: Корреспондент.net
Церемония была отмечена рядом курьезных случаев, пишет Publico

Недавно Виктор Янукович занял должность президента Украины. Церемония была отмечена рядом курьезных случаев, но первая большая ошибка была сделана за несколько минут до начала церемонии, пишет Жозе Мильязеш в португальской Publico.

Прежде чем отправиться в здание Верховной Рады (парламента) Украины, Янукович получил благословение от Кирилла I, Патриарх Московского и всея Руси, который одновременно является духовным главой Православной Церкви на Украине, а точнее, одной из православных церквей на Украине.

В этой стране, помимо Украинской православной церкви Московского патриархата, существует Украинская автокефальная православная церковь, Украинская православная церковь Киевского патриархата, греко-католическая (униатская) - православные, которые признают верховенство католического Папы в Риме - и, собственно, Католическая церковь. Есть также много еврейских и мусульманских общин.

В такой многоконфессиональной стране, где церковь и государство отделены по конституции страны, действия Януковича, по крайней мере, выглядят необдуманными.

Если Янукович суеверен, то он не сможет забыть тот момент, когда его ударила дверь по голове при входе в здание украинского парламента. Отсутствие координации между службой протокола и новым президентом. Очередной провал произошел на банкет после инаугурации. Протокольщики разнесли бокалы с шампанским всем гостям, чтобы те выпили за президента, но обнесли самого Януковича.

Если Янукович суеверен, то он не сможет забыть тот момент, когда его ударила дверь по голове при входе в здание украинского парламента.

С другой стороны, Янукович прилагает большие усилия, чтобы говорить на украинском языке, которым он не вполне владеет, хотя и старательно ему обучается. Но и тут бывают промашки, например, в ходе избирательной кампании во Львове, он заявил, во время выступления перед своими сторонникам, что они "лучший геноцид украинского народа", спутав слово геноцид с генофондом.

Надеемся, его будет окружать сильная команда для решения сложных проблем страны.

Кремль же, быстро забывая о прошлых ошибках, не ограничивается только тем, что дает советы, но уже готов отдавать приказы. Президент РФ Дмитрий Медведев приказал провести военный парад в Севастополе, чей порт используется в качестве российской военно-морской базы на Черном море. По крайней мере, следовало бы запросить разрешения на эту акцию, ведь Крым является неотъемлемой частью Украины.

Известный российский депутат Сергей Марков, всегда был очень активен в Киеве, и теперь он, по-прежнему, дает рекомендации, что Янукович должен и не должен делать: от экономики до истории Украины. Один украинский политолог посоветовал ему прекратить лезть во внутренние дела Украины.

Янукович станет эдаким Александром Лукашенко II, то есть попытается извлечь как можно больше пользы из противоречий между Россией и ЕС.

В свете вышесказанного, мне кажется, что Янукович станет эдаким Александром Лукашенко II, то есть попытается извлечь как можно больше пользы из противоречий между Россией и ЕС. Президент Белоруссии уже перестал быть для Брюсселя "последним диктатором Европы". Возможно, в Брюсселе забудут и биографию нового украинского лидера, если он будет проводить сбалансированную внешнюю политику.

В конце концов, у Брюсселя есть хорошая причина так поступить. Если Янукович откроет рынок Украины в первую очередь для российского капитала, олигархи, финансировавшие его кампанию, превратятся в малых и средних предпринимателей. Народная мудрость говорит, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.

Оригинал публикации: "Victor Ianukovitch começa com erro de "bradar aos céus""

Перевод ИноСМИ

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

ТЕГИ: Януковичинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях