Главная
 

La Nacion: Переломные выборы в Украине

27 октября 2004, 12:25
0
5

Над Украиной и ее славянскими соседями сгущаются тучи авторитаризма, - пишет аргентинское издание La Nacion в опубликованной 27 октября статье "Переломные выборы в Украине".

В следующее воскресенье украинский народ отправится на выборы. Голосование пройдет в обстановке сгущающихся над Украиной и ее славянскими соседями туч авторитаризма.

С одной стороны - российский президент Владимир Путин, который под предлогом борьбы с терроризмом постепенно начал сосредотачивать всю власть в своих руках. Теперь он планирует введение не только жесткого правления региональными властями, но и установление контроля над Думой и даже судебными органами. Путин достоин поддержки - и понимания - в своей сложной борьбе против международного терроризма и тех, кто совершает преступления против человечества. Но все это не имеет никакого отношения к сосредоточению всей власти в одних руках.

С другой стороны, в Беларуси, у власти находится один из последних сталинистов нашего времени - Александр Лукашенко, против осуждения которого Аргентина высказалась на состоявшемся в этом году заседании Комиссии ООН по правам человека. Только что Лукашенко смел последнее конституционное препятствие, стоявшее на пути его последующего пребывания у власти. А, между тем, в Беларуси открыто и постоянно попираются права человека и гражданские свободы.

Именно поэтому в обстановке повторяющихся и не менее авторитарных маневров украинского лидера Леонида Кучмы, предстоящие выборы можно считать переломными. Вокруг Украины распространяется угрожающая свободе волна, которая не только уже накрыла соседние страны, но и продолжает все больше разрастаться. На предстоящих выборах на кону будет стоять возможность противостоять ей.


Перевод с испанского - ИноСМИ.

Оригинал статьи Elecciones cruciales en Ucrania доступен на сайте La Nacion.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях