Главная
 

Утро.Ru: Киевскому мальчику не подошел подарок Путина

28 октября 2004, 16:45
0
6

Киевскому мальчику не подошел подарок российского президента Владимира Путина, пишет журналист российского интернет-издания Утро.Ru, Елена Кнорее.

Ученик 1-го класса одной из киевских школ Андрей Сенько во вторник во время общения Путина с жителями Украины через Интернет послал вопрос, который очень понравился российскому президенту. "Владимир Владимирович, верите ли Вы в мечту? - интересовался мальчишка. - Что мне сделать хорошего, чтобы с Вами сфотографироваться когда-нибудь? Я учусь хорошо, только слушаться родителей не всегда получается".

Впоследствии мальчик признался, что вопрос он придумал сам, без помощи папы. "Он мне только помог печатать и отправить по компьютеру", - сказал первоклассник. Отец школьника подтвердил, что Андрей долго думал о том, как сфотографироваться с президентом, но почти никому об этом не говорил.

Владимир Путин пообещал исполнить желание ребенка, когда он не будет занят протокольными мероприятиями. Свое слово он сдержал, и даже с лихвой: сегодня Андрюшу пригласили на встречу с главами сразу двух государств в Мариинском дворце.

Российский лидер лично поставил для маленького участника мероприятия стул между собой и Леонидом Кучмой. "Мы сейчас столько фотографий нащелкаем! - сказал Путин, окинув взглядом фотожурналистов. - Видишь, сколько здесь специалистов, которые делают снимки самого лучшего качества!" - обратился президент к первоклашке. Правда, Андрей, посмотрев на репортеров, дал понять, что не слишком им доверяет: "У нас дома тоже есть фотоаппарат и такая же вспышка", - заявил он.

В конце встречи Владимир Путин подарил школьнику именные часы, а Леонид Кучма - мобильный компьютер. Андрей очень обрадовался ноутбуку: "Я-то думал, что только когда вырасту и заработаю, тогда смогу его купить". "Еще не вырос, а уже заработал", - пошутил президент России. А украинский лидер поддержал: "Главное - вовремя позвонить".

Но вот с часами вышла загвоздка: оказалось, что первокласснику они очень велики. Побоявшись, что подарок Путина соскочит с руки и потеряется, Андрюша отдал его папе. А обоих глав государств напоследок огорошил вполне серьезным заявлением, что он учится хорошо и не прочь в будущем стать президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях