Главная
 

Lidove noviny: "Спокойно играть в гольф я вам не дам"

5 марта 2010, 19:29
0
14
Lidove noviny:  Спокойно играть в гольф я вам не дам
Фото: tymoshenko.ua
Кабмин Тимошенко отправили в отставку

Оставляющая свой пост премьер Юлия Тимошенко хочет остаться в украинской политике, пишет в статье для чешского издания Lidove noviny журналист Петра Прохазкова.

И хотя вчера украинский парламент выразил недоверие правительству, Юлия Тимошенко пыталась держаться мужественно. Всеми возможными способами она давала понять, что как оппозиционный политик она будет очень опасна, тверда и немилосердна. Такой имидж она заработала за последние годы, когда она то была у власти, то изо всех сил ее добивалась.

После оранжевой революции 2004 года, когда Юлия прославилась как "любимица улиц" и "королева толпы", она дважды вела за собой правительство. Первый раз, в 2005 году, еще в качестве сторонника президента Ющенко. Но в том же году они вдрызг разругались, и кабинет Юлии был распущен. Однако, благодаря успеху на парламентских выборах в 2007 году, Тимошенко заставила Ющенко снова вернуть ей премьерское кресло.

  Она ушла. Правительство Тимoшeнко отправили в отставку

Тимошенко очень редко выглядит неважно, как вчера, когда парламент принимал решение. Вместо всегда превосходных улыбок или настороженно изогнутых бровей совершенной формы можно было видеть только гримасы. Еще до голосования она предупреждала депутатов, что если ее правительству выразят недоверие, она сразу же подаст в отставку. Она не желает нести ответственность за то, что будет происходить в стране. Потом Юлия, гордо улыбаясь, рассталась с депутатами, а своему политическому противнику президенту Януковичу пообещала, что не даст ему "спокойно играть в гольф и теннис". И покинула зал.

  Радa отправила Тимошенкo в отставку

И когда уже прямо перед голосованием Тимошенко вошла в здание Верховной Рады Украины, она знала, что ее дни в премьерском кресле сочтены. Поэтому она неустанно подчеркивала, что она сама хочет оставить пост премьера. После выражения недоверия, Тимошенко сразу же объявила, что уходит в оппозицию, добавив, что сложит полномочия в течение одного-двух дней.

Тимошенко - женщина, которая просто так не уступит ни одного боя. Недаром ее образец - бывший британский премьер Маргарет Тэтчер

В то же время она явно дала понять, что однажды вернется. Тимошенко - женщина, которая просто так не уступит ни одного боя. Недаром ее образец - бывший британский премьер Маргарет Тэтчер.

Юлия способна использовать и запрещенное оружие для того, чтобы добиться своей цели. Именно в этом ее больше всего упрекал бывший президент Виктор Ющенко. Из-за их расставания и чрезмерного честолюбия Тимошенко страдала вся Украина. Аналитики считают, что несогласие Юлии стало одной из главных причин краха Ющенко - на президентских выборах в феврале он провалился, оказавшись только на пятом месте.

Тимошенко в трудную минуту бросила Ющенко, а вчера ее точно так же бросили семь членов ее фракции, проголосовав за ее уход. И, может быть, в будущем таких людей станет больше. Тем не менее, никто из аналитиков не ждет, что Тимошенко капитулирует. Это не в ее стиле, кроме того, у нее есть хорошая база в виде избирателей. В борьбе за президентское кресло ее и Януковича разделяли всего лишь три процента голосов. В Украине, прежде всего, на западе страны, на самом высоком государственном посту ее хотели бы видеть большинство граждан.

У Юлии есть сторонники и на политической сцене. Поэтому ей предрекают успех в возможных парламентских выборах. В следующей Верховной Раде ее политические партнеры могут получить примерно столько же мандатов, сколько у них есть сейчас. И тогда настанет новая фаза нестабильной и тупиковой ситуации в Украине.

Оригинал публикации: „Hrát golf vás nenechám“

Перевод ИноСМИ

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях