Главная
 

FT: При Януковиче Украина расцвела. Статья Тигипко

29 октября 2004, 07:01
0
9

Под руководством премьер-министра Виктора Януковича Украина создала процветающую рыночную экономику, которая привлекает к себе торговых партнеров и обеспечивает благосостояние своему народу, - пишет руководитель избирательного штаба премьера, глава Национального банка Украины Сергей Тигипко в статье "При Януковиче Украина расцвела", опубликованной 28 октября во влиятельном британском издании Financial Times.

Сэр, предстоящие 31 октября в Украине выборы президента предлагают избирателям сделать выбор между словами и делами. Виктор Ющенко, кандидат-любимец обозревателей Financial Times (см. статью от 12 октября "Запад и Восток") и значительная часть западных СМИ говорят о будущих экономических успехах, хотя премьер-министр Янукович их уже добился.

Под руководством премьер-министра Украина создала процветающую рыночную экономику, которая привлекает к себе торговых партнеров и обеспечивает благосостояние своему народу.

В прошлом году рост валового внутреннего продукта составил 9,4%, в то время как рост промышленного производства достиг 15,8%. Инфляция снизилась до контролируемой отметки в 8,2% (это гораздо меньше показателя в 25,8%, характерного для периода, когда премьер-министром был господин Ющенко). Гривна стабильна, а национальный резерв Украины увеличился до 12 миллиардов долларов.

Утверждения Financial Times о том, что инвесторы с неохотой идут в Украину, просто не подтверждаются фактами. Годовой объем прямых инвестиций в пять раз выше, чем в 2000 году. Американская US Overseas Private Investment Corporation недавно заявила о выделении 240 миллионов долларов в помощь тем бизнесменам, которые ищут возможности применения капитала в Украине.

И то, что все это произошло при премьер-министре Януковиче, отнюдь не случайно. Он осуществляет программу активных экономических реформ, к которым относятся меры по снижению налогов, законодательство, препятствующее отмыванию денег и защита прав собственности - обязательное условие для вступления в ВТО, к которому, кстати, резко отрицательно отнесся господин Ющенко и его политический блок.

И последнее. Заголовок вашей статьи - "Восток или Запад" - предлагает Украине неверный выбор. Единственный прагматичный курс - это тот, который направлен и на восток и на запад. Украина может и должна стремиться к большей интеграции со своими европейскими соседями, но в то же время она должна поддерживать связи с Россией и другими партнерами по единому экономическому пространству. Именно такой подход выбрал премьер-министр Янукович, потому что он наилучшим образом соответствует интересам украинского народа.


Перевод с английского - ИноСМИ.

Оригинал статьи Ukraine already thriving under Yanukovich доступен на сайте Financial Times.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях