Главная
 

ИТАР-ТАСС: Таинственная жена Виктора Януковича

ИТАР-ТАСС, 3 ноября 2004, 17:35
0
14

"Таинственной незнакомкой" остается для украинцев супруга человека, который имеет все шансы стать Президентом, пишет ИТАР-ТАСС.

Оба главных фаворита президентского марафона - действующий премьер Виктор Янукович и лидер оппозиции Виктор Ющенко - стараются не показываться на предвыборных мероприятиях со своими супругами.

Если о кандидатах на высший государственный пост на Украине, кажется, известно почти все - от любимых блюд и школьного табеля успеваемости, то об их спутницах жизни предвыборные штабы кандидатов предпочитают не распространяться.

Супруга Виктора Януковича - Людмила Янукович. В одном из интервью премьер сообщил, что познакомился с ней на металлургическом заводе в городе Енакиево.

У Януковичей двое сыновей - Александр и Виктор.

Людмила Янукович окончила инженерно-строительный институт.

После того как ее муж, губернатор Донецкой области, возглавил правительство, Людмила поначалу отказывалась покидать Донецк, где занималась благотворительной деятельностью.

Жена Виктора Ющенко - американская подданная (США - федеративное государство, монархии в нем не существует, поэтому Катерина Ющенко не подданная, а гражданка США - прим. Корр.net) Катерина Чумаченко, которая недавно подала документы на получение украинского гражданства.

Ее родители эмигрировали в США после второй мировой войны. У супругов Ющенко трое детей - София, Христина и Тарас. От первого брака у Ющенко взрослые сын и дочь.

Катерина Чумаченко получила образование в Америке, работала в аппарате госдепартамента, в Белом доме, казначействе и экономическом комитете Конгресса США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях