Главная
 

Handelsblatt: Страхи Кучмы

4 ноября 2004, 14:55
0
2

Клан действующего президента Украины Леонида Кучмы не выпустит власть в Украине из своих когтей, - пишет немецкое издание Handelsblatt в опубликованной 3 ноября статье "Страхи Кучмы".

Клан действующего президента Украины Леонида Кучмы не выпустит власть в Украине из своих когтей. Слишком велики страхи, что в случае победы непокорной оппозиции на выборах нынешний киевский правитель может оказаться на скамье подсудимых по обвинению в нарушениях прав человека и незаконном присвоении украинских концернов.

Массированная кампания органов власти, спецслужб и СМИ принесла премьеру Украины Виктору Януковичу небольшой отрыв от своего либерально-настроенного противника в первом туре, позволив ему выйти во второй тур, который состоится через три недели.

Манипуляции в ходе голосования и подсчета голосов признают и российские наблюдатели, которые и в своей собственной стране знакомы с практикой бесцеремонного исправления истинных результатов на желаемые.

Во втором туре Янукович надеется одержать победу с помощью подкупленной им Коммунистической партии. Голоса, поданные в первом туре за кандидата от компартии, во втором туре должны перейти к Януковичу.

В случае если этот план потерпит неудачу, может повториться "грузинский сценарий": власти пойдут на масштабные фальсификации, а оппозиция добьется признания своей победы путем массовых демонстраций.

Однако такое развитие событий в Киеве вряд ли получится. Ведь грузинский президент Эдуард Шеварднадзе, будучи дипломатом, в конце концов, пошел на компромисс.

А Кучма - это не Шеварднадзе. Если последний уже перед развалом СССР выступал за демократию, Кучма все еще оставался "красным директором" одного из оборонных предприятий. Он из тех руководителей "старой закалки", которые не остановятся и перед кровопролитием.


Перевод с немецкого - ИноСМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях