Главная
 

YTPO.ru: В Киеве чуть не убили известного политтехнолога

8 ноября 2004, 10:11
0
9

Аналитики пока не склонны относить покушение на главу Российского клуба в Киеве к разряду "политических", - пишет Дмитрий Бабич в статье "Известного политтехнолога чуть не убили", опубликованной 7 ноября в российском издании "YTPO.ru".

Сегодня (в воскресенье, 7 ноября, - Корреспондент.net) ночью в центре Киева было совершено дерзкое покушение на руководителя "Российского клуба" (РК), известного предпринимателя и политолога-аналитика Максима Курочкина.

Как передает собственный корреспондент "Yкраина.Yтро.Ru", инцидент произошел в 00:30 по киевскому времени, когда Курочкин в сопровождении своей охраны - сотрудников элитного спецподразделения "Титан" - вышел из офиса и направился к своей машине. В этот момент произошел взрыв стоящего неподалеку автомобиля.

Местные источники утверждают, что руководитель РК остался в живых лишь благодаря профессионализму милиционеров, которые в буквальном смысле закрыли его собой. В результате охранники получили многочисленные ранения и были госпитализированы в одну из столичных клиник. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Расследованием обстоятельств происшествия в настоящее время занимаются сотрудники Голосеевского райуправления ГУУМВД Украины в Киеве. По некоторым данным, поступившим в распоряжение редакции "Yкраина.Yтро.Ru", на месте взрыва уже обнаружены фрагменты пластика, а также резина, гайки и осколки металлической трубы.

Правоохранительные органы утверждают, что взорванный автомобиль был зарегистрирован на подставное лицо. От других комментариев в милиции отказываются.

Сейчас не известно, кому была выгодна гибель Курочкина. Директор РК известен также как совладелец московского рынка "Лужники" и отеля "Премьер-Палас". Он зарекомендовал себя как способный предприниматель и неплохой эксперт в области политики. Украинская пресса заявляет о близкой дружбе Курочкина с известным российским политтехнологом Глебом Павловским.

Впрочем, аналитики пока не склонны относить покушение на главу РК к разряду "политических". А Украинские СМИ наперебой связывают его либо с предстоящими выборами президента Украины, либо с коммерческой деятельностью Курочкина.

Кстати, в настоящее время местонахождение Курочкина остается неизвестным. Российские официальные лица пока не реагируют на информацию о произошедшем. Не исключено, что первые комментарии появятся в России лишь завтра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях