Главная
 

РГ: Встает охрана

Российская газета, 17 июня 2010, 04:32
0
7
РГ: Встает охрана
Фото: Фото Михаила Маркива
РГ: Знает об угрозе своей жизни и сам Янукович

Спецслужбы видят существование угрозы для жизни президента Украины, пишет Павел Дульман в Российской газете.

Усиленная охрана президента Украины Виктора Януковича объясняется существованием реальной угрозы для его жизни. Об этом в интервью заявил председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

"Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьезно", - ответил Хорошковский, не став что-либо конкретизировать.

Тема обеспечения безопасности Виктора Януковича, какими маршрутами он ездит и сколько людей привлекаются к вопросам охраны во время визитов главы государства в регионы, не первый раз возникает в украинских СМИ. Тем более сотрудники спецслужб сами дают повод для новостей.


То машина "скорой помощи" из кортежа президента попадает в автокатастрофу, то его охранники не узнают генсека Совета Европы и ставят Януковича в неудобную ситуацию. Не так давно оппозиция заявила, что президенту увеличили количество личных телохранителей до 180 человек. Управление государственной охраны (УГО) эту информацию опровергло. И пояснило, что кто-бы ни был президентом, угроза его жизни существует всегда, даже в мирной и демократичной Украине.

"У нас многомиллионная страна, и для всех президент не может быть хорошим. Например, существует категория нездоровых психически лиц. Что они вынашивают у себя в голове, непонятно. Виктор Федорович это знает, и нужно отдать ему должное: он, как лицо, которое охраняется, относится к этому с пониманием", - заявил по этому поводу начальник УГО Игорь Калинин.

Знает об угрозе своей жизни и сам Янукович. "Я лично ничего не боюсь. Я всегда шел к людям, всегда был открытым. Но так, как мне сообщили органы государственной охраны, существуют задокументированные серьезные факты, есть предостережения, на которые они обязаны реагировать", - сказал президент Украины на пресс-конференции две недели назад.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

ТЕГИ: Януковичохрана безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях