Главная
 

The Times: Доказательства отравления Ющенко появятся через два дня

9 декабря 2004, 10:09
0
6

Глава австрийской клиники, где проходил лечение Виктор Ющенко, заявил вчера, что специалисты изучают вероятность его отравления редкой формой диоксина, - пишет журналист британской газеты The Times Джереми Пейдж в статье "Доказательства отравления Ющенко появятся через два дня", опубликованной 9 декабря.

Михаэль Зимпфер, директор клиники Rudolfinerhaus в Вене, заявил, что доктора не нашли доказательств того, что Ющенко был отравлен его оппонентами ядом, однако он подчеркнул, что такая возможность не исключена.

В интервью The Times он отметил, что анализы в европейской лаборатории в течение двух следующих дней покажут, был ли Ющенко отравлен диоксином - химическим веществом, которое в больших дозах очень токсично.

"Есть группа веществ, на которых мы можем сосредоточиться. Мы привлекли специализированную лабораторию, которая может предоставить доказательства после анализа крови. Если в крови будет найден диоксин, тогда они смогут доказать это", - сообщил он.

Диоксин в низкой концентрации содержится в окружающей среде, однако в высоких дозах может вызывать рак, вредить репродуктивной и иммунной системам. По словам Зимпфера, специалисты ищут доказательства наличия подтипов диоксина.

Джон Генри, британский токсиколог, заявил, что симптомы Ющенко похожи на симптомы отправления диоксином.


Перевод с английского - ИноПресса.

Оригинал статьи Poison proof in two days доступен на сайте The Times.

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях