Главная
 

Focus: Эксперт опасается самоубийства Ющенко

14 декабря 2004, 19:15
0
2

Ведущий немецкий токсиколог полагает, что диоксиновая драма может привести Виктора Ющенко к ужасному концу, - пишет немецкое издание Focus в редакционной статье "Кто-то хотел избавиться от него", опубликованной 14 декабря.

Если картина отравления будет развиваться в соответствии с классическими принципами, не исключено, что Ющенко "через несколько недель покончит жизнь самоубийством", сказал мюнхенский специалист по ядам Макс Даундерер в понедельник (13 декабря, - Корреспондент.net) в интервью радиостанции WDR 2.

Это обусловлено тем, что диоксин приводит к значительным структурным изменениям личности и к депрессии. Это хорошо известно спецслужбам, добавил он.

Кроме того, Даундерер сомневается в достоверности высказываний венских врачей о том, что на данный момент состояние Ющенко в целом удовлетворительное. Он считает, что под угрозой находятся "все органы".

"Я полагаю, что он очень болен", - сказал токсиколог.

Злой господин Смешко

После шока, вызванного обнаружением диоксина в организме Ющенко, все взгляды устремились на человека с колючим взглядом.

Игорь Смешко, 49-летний глава украинских спецслужб, встречался 5 сентября за обедом с лидером оппозиции. Здесь же присутствовал его заместитель. Вскоре после этого Виктор Ющенко заболел.

Известный дерматолог Хуберт Пемберг сомневается, очистится ли когда-нибудь снова лицо политика от угревой сыпи, вызванной воздействием хлора.

"Чтобы вернуть кожу в нормальное состояние - если это вообще возможно, - потребуется длительная терапия", - цитирует врача газета Bild.


Сокращенный перевод c немецкого - ИноПресса.

Оригинал статьи "Jemand wollte ihn loswerden" доступен на сайте Focus.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях