Главная
 

Мельниченко – в Австрии?

12 января 2001, 09:12
0
5

По некоторым данным, ключевая фигура кассетного скандала, майор Мельниченко, находится сейчас в Австрии. Там же должна быть проведена еще одна экспертиза независимая экспертиза – альтернатива той, которую провели в Украине. А спецслужбы Украины создали двойников журналиста Гонгадзе. Впрочем, братьями – близнецами по духу являются и три скандала, которыми встретила Украина вступление в первый год нового тысячелетия. Обо всем этом рассказывается в материале «Двойники», опубликованном газетой «Известия».

На Украине начался кризис власти, спровоцированный тремя скандалами. Все они связаны с высшими должностными лицами - от президента Леонида Кучмы до вице-премьера Юлии Тимошенко. Тимошенко, против которой возбуждено уголовное дело по контрабанде российского газа и уклонению от налогов, пытаются свергнуть с поста энергетического вице-премьера.

По заявлениям украинской генпрокуратуры, деньги Тимошенко находились "на карточках в российских банках". Генпрокуратурой изъяты документы за подписью Тимошенко, "ставшие основой для контрабанды российского газа".

Второй скандал связан с экс-премьером Павлом Лазаренко, третий - с мужем и одновременно заместителем Тимошенко по Единым энергетическим системам Александром Тимошенко. По заявлениям генпрокуратуры доказано, что Александр "дал Лазаренко взятки на 75 миллионов долларов". Дело экс-премьера сейчас решает американский суд, Украина добивается экстрадиции Лазаренко.

Но, по мнению украинских политиков, эти скандалы - лишь двойники главного, прозванного кучмагейтом. Они должны отвлечь украинцев от событий, связанных с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе, которое было подготовлено якобы по указке президента.

Представители депутатской следственной комиссии не верят данным украинских спецов и ожидают выводов независимой экспертизы из Австрии. По имеющимся данным, там находится и автор кассетного скандала Николай Мельниченко. Параллельно в Российском центре судмедэкспертизы во главе с доктором Ивановым, занимавшимся идентификацией останков царской семьи, вели исследование останков Георгия Гонгадзе. Они идентифицировали обезглавленное тело, более месяца назад найденное в лесу под Киевом. Согласно анализу ДНК, убитый - Гонгадзе с вероятностью 99,6 процента.

Тем не менее украинская генпрокуратура отказывается признать, что оппозиционный журналист был физически устранен. Его якобы недавно видели во львовском банке. Но, как говорит бывший и видавший виды генпрокурор Украины Виктор Шишкин, спецслужбы явили согражданам загримированного дублера Гонгадзе. Они создали двойников не только кучмагейта, но и погибшего журналиста.

ТЕГИ: искусствоФранциялетоПарижЭйфелева башня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях