Главная
 

Kavkaz Center: Москва готовит в Украине кровавую баню?

21 декабря 2004, 20:49
0
9

"После известного заявления народного депутата Украины, полковника СБУ Григорий Омельченко о том, что на понедельник 27 декабря 2004 (следующий после выборов день) ФСБ РФ готовит силовую операцию в Киеве, эта тема стала одна из главных в Украине", - пишет Kavkaz Center, Чечня.

Напомним, что по данным Омельченко в военной операции ФСБ будут участвовать группы по 30 человек (общее число порядка 30000), под руководством офицеров донецкого "Беркута" при участии наемников из числа криминальных элементов, досрочно освобожденных ЗК, спортсменов, специализирующихся на контактных единоборствах, и рядовых граждан Украины. 

Омельченко так же заявил, что у него есть достоверная информация о том, что сторонники Януковича с помощью ФСБ через Черноморский флот Российской Федерации закупили оружие для обеспечения боеспособности вышеуказанных формирований. По имеющейся у него информации, 30% оружия уже отгружено по назначению. Класс оружия - мобильное: автоматическое стрелковое и взрывчатка.

Информацию Омельченко фактически подтвердил директор Центра мира, конверсии и внешней политики Украины Александр Сушко. В интервью ряду украинских СМИ он отметил, что не видит в этом ничего невозможного.

“Я не вижу здесь ничего невозможного, учитывая то, что уже состоялось в нашей стране. Ведь во время голосования 21 ноября было сфальсифицировано около трех миллионов голосов. Это не так просто, и я считаю это экстраординарным событием, и потому я не исключаю и другие такие экстраординарные события", - указал Александр Сушко.

Сушко так же заявил, что такая информация является вполне правдоподобной, если наложить ее на контекст последних призывов кандидата в президенты Виктора Януковича к формированию отрядов для защиты "его фигуры" после голосования 26 декабря.

"Я думаю, что эти структуры рассматривают как один из вариантов получение именно реального боевого оружия для устройства безалаберщины и провокаций, для этого нужны какие-то средства. Ведь ставка сделанная именно на безалаберщину и насилие с целью делегализации результатов выборов (если они будут не в пользу Януковича)", - сообщил Александр Сушко.

Он также указал, что в этой информации, распространенной Григорием Омельченко, скорее всего речь идет о списанном оружии, которое какое то время хранится на флоте.

"Я не исключаю, что такое оружие можно оттуда получить, если на то будет высокая политическая воля", - прибавил Сушко.

Александр Сушко подчеркнул, что в случае подтверждения информации о продаже русским флотом оружия определенным неформальным группировкам в Украине, это станет серьезным аргументом для просмотра соглашения о режиме пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

"Этот очень большой риск для российского руководства потерять свою военную базу в Украине. А в случае подтверждения этого вопроса, я вообще не вижу перспектив о сохранении русского флота на нашей территории", - подчеркнул Александр Сушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях