Главная
 

Приключения Максима Левицкого во Франции

12 января 2001, 18:44
0
8

Пренеприятнейшую историю поведала нам газета "Спорт-экспресс". Бывший вратарь парижского "Сент-Этьена", а ныне - новичок "Спартака" украинский хлопец Максим Левицкий брошен в застенки французской охранки. За то, что его греческий паспорт оказался фальшивым, сообщает «Независимая Газета».

И хотя парень уже бесхитростно объяснил, что фальшивку ему впарили какие-то подозрительные типы в Новороссийске, а сам он - ни сном ни духом и вообще законопослушен, предстоит долгое и нудное разбирательство. Главное - могут дисквалифицировать, и тогда - прощай, "Спартак"!

Аналогичная история произошла с коллегой Максима по команде, бразильцем Алексом. Только у того фальшивый паспорт был не греческий, а, наоборот, португальский. Бразилец так струхнул, что отказался вообще возвращаться в Париж, предпочитая переждать скандал под пальмами Бразилии.

Обоих, конечно, жалко. Не до слез, но все-таки. Ясно, что лучше общаться с мячом, чем с законом. Однако главный интерес тут в другом. "Спорт-экспресс" провел опрос среди почти двух тысяч своих читателей, попросив ответить на вопрос: кто есть главный виновник скандала? Плюрализм расцвел пышным цветом: одни считают, что сам Левицкий, другие - что его агент, третьи обвиняют французский клуб. И лишь 26 процентов опрошенных полагают, что "это должна решить французская юстиция".

Отсюда ясно, что большая часть наших людей мыслит точно так же, как их отцы и деды. Помните: "Я Пастернака (Даниэля, Синявского, Бродского...) не читал, но готов осудить!" Потому что так надо. Теперь-то вроде и не надо, во всяком случае - необязательно, но лучше все-таки осудить. Во-первых, на всякий случай, хуже не будет. А во-вторых, известно ведь, что в наших бедах и проблемах заведомо виноват кто угодно, кроме нас самих. В ответе на такой вопрос мы всегда были абсолютно компетентны.

Полагаю, в констатации данного факта и состоит главная малопривлекательная черта этой грустной истории.

Независимая Газета.

Как сообщал Корреспондент.net, руководство «Сент-Этьена» отвергло всякие подозрения в причастности к скандалу, посоветовав прессе обратить внимание на то, каким образом поддельные паспорта попадают к футболистам. «Не нужно делать из нас козлов отпущения: всем, ведь, известно, что фальшивые паспорта – бич всего нашего футбола», - заявил адвокат клуба. (Дело в том, что по регламенту французского чемпионата на поле одновременно может выходить не более трех легионеров из-за пределов ЕС. Поэтому получение заветного паспорта заметно облегчает футболистам-иностранцам попадание в «основу».)

ТЕГИ: детиПрикарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях