Главная
 

Sueddeutsche Zeitung: Убийственный юмор

24 декабря 2004, 18:46
0
3

"Старое соперничество между русскими и украинцами, на которое русские всегда мало обращали внимания, снова вернулось", - пишет Sueddeutsche Zeitung, Германия.

Государственный кризис в Украине - высокая конъюнктура для политических анекдотов. Много анекдотов украинцы рассказывают, прежде всего, о премьер-министре Викторе Януковиче, виновнике фальсификации президентских выборов. В большинстве случаев речь в них идет о его небольшом интеллекте и уголовном прошлом: он дважды сидел в тюрьме за грабеж и телесные повреждения. Вот к примеру.

- "После школы Иван поздно приходит домой. С трудом он признается, что его поймали за кражу. Мать с возмущением спрашивает: "А что сказала милиция?" Иван: Инспектор сказал, что у меня большое будущее".

- На улице стоит мужчина и кричит: "Воры! Мошенники!" Полиция забирает его за оскорбление премьер-министра.

Средства массовой информации, ведомства, даже бизнесмены во время предвыборной кампании агитировали за Януковича. Это возродило анекдоты, ходившие еще во времена Восточного блока.

- Иван приходит на работу в мятых брюках. Своему начальнику он объясняет:

"Вчера вечером я включил телевизор: по первой программе - Янукович. По второй - Янукович. А утюг я уже побоялся включать".

Старое соперничество между русскими и украинцами, на которое русские всегда мало обращали внимания, снова вернулась, прежде всего после того, как российский президент Путин попытался помочь Януковичу занять президентский пост и даже поздравил его с победой.

- После первого тура выборов - ничья. Президент Путин сидит в Кремле и горюет, что его кандидат не выиграл. "Разве я не ездил в Украину? - Ездил, целых три раза. Разве я не выступал на всех государственных телеканалах? - Выступал. Разве я не агитировал изо всех сил за Януковича? - Агитировал. Но эти украинские крестьяне не понимают тонких намеков".

- Янукович получает почтовую открытку из Кремля: "В связи с решением Верховного Суда прошу Вас не обращать внимания на мои поздравления. Поступят новые".

Перевод ИноСМИ.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях