Главная
 

Guardian: А что дальше?

27 декабря 2004, 18:57
0
3

"После трех выборов за три месяца вчера появилась надежда, что внушительная победа Ющенко в ходе голосования приведет к окончанию периода смятения и беспорядков в Украине", - пишет Ник Пэйтон Уолш, The Guardian, Великобритания.

Но хотя обе стороны еще до вчерашнего тура голосования подписали политическое соглашение и договорились о проведении выборов, аналитики предрекают, что впереди Украину могут ожидать проблемы.

Требования о признании результатов голосования недействительными

Команда премьер-министра Виктора Януковича готовит свои требования о признании недействительными результатов голосования, если они будут в пользу Ющенко. Но хотя обе стороны согласовали новые избирательные правила, субботнее решение конституционного суда, которое воспрепятствовало ряду инвалидов осуществить свое избирательное право, может добавить веса требованиям Януковича, которого поддерживает большое количество пенсионеров.

Конституция

Ющенко намекнул, что если он придет к власти, он может отменить поправки к конституции, которые ослабляют роль президента.

Сепаратизм

Риторика промышленного востока, призывающего к большей автономии в случае победы Ющенко, пока оказывается пустой. Восточный город Донецк отменил проведение референдума, запланированного на 9 января. Промышленные монополии, управляющие этим районом, опасаются введения экономических санкций и трудностей, которые повлечет за собой отделение, и в равной степени - усиления налоговых требований и претензий, которые неизбежно предъявит администрация Ющенко.

Россия

Ющенко пообещал, что его первый визит в качестве президента будет в Москву. Однако то унижение, которое испытал Владимир Путин, явно поддержавший Януковича, может привести к охлаждению отношений, поскольку российский президент отказывается признать свое поражение в Украине.

Перевод ИноСМИ.Ru

Оригинал публикации: What happens next?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях