Главная
 

Lenta.ru: Тупо побил

Lenta.ru, 13 сентября 2010, 13:00
0
6
Lenta.ru: Тупо побил
Фото: АР
Владимир Кличко нокаутировал Сэмюэла Питера

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко в ночь с 11 на 12 сентября защитил принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Кличко нокаутировал нигерийца Сэмюэла Питера в середине десятого раунда, имея полное преимущество по ходу всего боя, пишет Ярослав Котышов на сайте Lenta.ru.

Братьев Кличко принято упрекать в подборе слабых соперников, но в данном случае к Владимиру, кажется, не должно быть претензий. Вряд ли кто-то виноват в том, что Сэмюэл Питер - один из лучших боксеров в тяжелом весе - ничего не смог противопоставить украинцу.

Удивительным образом за последние годы в тяжелом весе не появилось ни одного боксера, который в бою с Кличко (неважно, с Владимиром или с Виталием) мог бы считаться если не фаворитом, то хотя бы примерно равным соперником. Похоже, разница в классе между украинцами и остальным боксерским миром не то что не сокращается, а только растет.

В 2005 году Питер по прозвищу "Ночной кошмар" действительно был близок к тому, чтобы устроить Кличко-младшему кошмар. По ходу боя с нигерийцем Владимир трижды оказывался в нокдауне. Нокаута украинцу удалось избежать, а по окончании поединка судьи единогласно признали Кличко победителем. Кошмара не получилось, но неприятности своему сопернику Питер доставил крупные.

В 2005 году Питер по прозвищу "Ночной кошмар" действительно был близок к тому, чтобы устроить Кличко-младшему кошмар.

Вторая встреча на ринге с человеком по фамилии Кличко прошла для нигерийского боксера не так увлекательно, да и закончилась быстрее. В 2008 году Виталий Кличко не позволил Питеру показать силу своего удара, а вот нигериец крепость кулаков украинца ощущал на протяжении восьми раундов. На девятый раунд Питер не вышел, и вряд ли кто-то на его месте поступил бы иначе.

Третья встреча с Кличко (и вторая - с младшим из братьев) изначально Питеру не "светила". 11 сентября украинец должен был провести бой с россиянином Александром Поветкиным, который долгое время носил статус обязательного претендента на титул IBF. В июле этот поединок сорвался, поскольку Поветкин не пришел на пресс-конференцию (якобы из-за воспаления носовых пазух) и отказался подписать контракт в установленные сроки. IBF опустила россиянина на десять позиций в рейтинге, но непохоже, чтобы это огорчило Поветкина.

Тренер российского боксера Тедди Атлас сказал, что рад отмене боя, поскольку Поветкин пока "не готов" драться с Кличко. Вопрос о том, нужен ли будет кому-то из Кличко бой с Поветкиным, когда тот достигнет "боевой готовности", остается открытым - по крайней мере, младший из братьев в августе заявил, что больше не принимает российского боксера в расчет. Кличко сказал, что Поветкин дерется только "в своих снах", и намекнул, что в ближайшие годы россиянину не стоит рассчитывать, что ему приснится обладатель титула IBF.

Кличко сказал, что Поветкин дерется только "в своих снах", и намекнул, что в ближайшие годы россиянину не стоит рассчитывать, что ему приснится обладатель титула IBF.

После "низложения" Поветкина первым номером рейтинга IBF стал Питер. У нигерийца не случилось ни воспаления носовых пазух, ни даже просто насморка, так что контракт на бой был подписан в кратчайшие сроки.

Последнюю пресс-конференцию перед боем боксеры провели 6 сентября. В этот день Питеру исполнилось 30 лет, и Владимир Кличко презентовал своему сопернику торт, выполненный в форме боксерского ринга с перчатками. Кроме того, украинец сделал нигерийцу еще один подарок, предложив Питеру коснуться чемпионского пояса журнала Ring, принадлежащего Кличко. "Подержаться за поясок" нигериец отказался и сообщил Кличко, что собирается забрать пояс после боя.

Старт поединка показал, что шансы заполучить чемпионские пояса украинца у Питера в принципе есть. Не то чтобы нигерийский боксер выглядел хорошо - скорее, оба соперника смотрелись плохо, причем примерно в одинаковой степени. Кличко и Питер часто входили в клинч, а зрители, которые купили билеты на бокс, а не на борьбу, регулярно освистывали участников боя.

Кличко и Питер часто входили в клинч, а зрители, которые купили билеты на бокс, а не на борьбу, регулярно освистывали участников боя.

Свист не мешал Кличко постепенно наращивать преимущество, которое к шестому раунду стало довольно ощутимым - поначалу равный бой стал односторонним (хотя Питер так не сказал бы, ведь он получал удары с двух сторон - и слева, и справа).

На протяжении нескольких раундов нигериец пропускал одиночные удары украинского боксера, а затем стал получать их сериями. Держаться на ногах Питеру было все сложнее, и в девятом раунде претендент едва не упал на настил - кажется, избежать нокаута нигерийцу помог только продолжительный клинч.

В десятом раунде, когда Питер из первого номера рейтинга IBF окончательно превратился в боксерскую грушу, Кличко закончил поединок. Украинец воспользовался рекомендацией свого тренера Эмануэля Стюарда, который перед боем посоветовал своему подопечному "тупо бить" Питера. Правда, нигериец даже самые тупые удары, скорее всего, ощущал довольно остро.

Затяжная комбинация украинца закончилась правым апперкотом, после которого Питер наконец завалился на настил. Кличко начал праздновать победу, не дожидаясь, когда рефери досчитает до десяти; впрочем, в том, что Питер поднимется еще не скоро, сомнений не было - слишком убедительными оказались "аргументы" Кличко.

Кличко начал праздновать победу, не дожидаясь, когда рефери досчитает до десяти; впрочем, в том, что Питер поднимется еще не скоро, сомнений не было - слишком убедительными оказались "аргументы" Кличко.

После боя украинец вновь заявил, что хотел бы встретиться с чемпионом мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) англичанином Дэвидом Хэем. Об этом бое оба его потенциальных участника говорят уже несколько лет, но пока он не состоялся. Если судить по словам, то Хэй мечтает выйти на ринг против Кличко, но поступки англичанина говорят о том, что боя он избегает. Похоже, что, посмотрев поединок Кличко - Питер, Хэй начнет бегать от украинского боксера с удвоенной скоростью.

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях