Главная
 

Л.Кучма об основных достижениях Украины за 10 лет независимости

17 января 2001, 00:11
0
37

Не все плохо в Украине. Экономика стабилизируется и развивается, производство растет. Кроме того, впервые за последние 10 лет бюджет страны оказался бездефицитным. Сейчас на первом плане оказались проблемы совсем иного порядка – психологические. И порождают их некоторые аутсайдеры украинской политики. Обо всем этом Леонид Кучма говорил на недавней встрече с зарубежными дипломатами. Перечисленные президентом положительные аспекты настоящего Украины изложило интернет-издание «Утро.ru».

Основными достижениями за 10 лет независимости Украины является консолидация сил в стране, укрепление внутренней стабилизации, создание большинства в Верховной Раде (ВР), которое положительно повлияло на политическую и экономическую ситуацию в Украине, - заявил президент Украины Леонид Кучма в своем обращении на вчерашней встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Украине. Президент отметил, что ВР достигла значительных результатов в консолидации, предсказуемости и эффективности. Глава государства также подчеркнул значительное продвижение в сотрудничестве между президентом, ВР и правительством, что входит в число важных внутренних достижений страны.

Во внешней политике Л.Кучма отметил полномасштабное и активное участие Украины в международных организациях и продвижение в сотрудничестве с международными финансовыми институциями. "18 января прошлого года я заявил, что Украина стоит на пороге возрастания. Тогда это был осторожный оптимизм", - отметил Л.Кучма. Сейчас же реальный рост экономики достигнут - прирост ВВП в 2000 г. составил почти 6%, рост производства - почти 13%, рост сельхозпроизводства - 6-7%.

Одним из наибольших достижений минувшего года президент назвал приватизацию и выполнение бездефицитного бюджета впервые за последние 10 лет.

На сегодняшний день, отметил Л.Кучма, в Украине создается рыночная инфраструктура экономики, которая становится более прозрачной и привлекательной для зарубежных инвесторов.

Он подчеркнул, что на пути к стабильному росту в Украине приходится преодолевать не только экономические, но и психологические проблемы. По его словам, сейчас парламентское большинство подвергается серьезным испытаниям, и в стране отмечается новый всплеск напряженности. "Нам бы не хотелось, чтобы в экономические, деловые отношения вносились элементы лишней политизации, вызванной недостаточным пониманием ситуации в Украине, а также принятием на веру сомнительных, мягко говоря, технологий, инициированных некоторыми из украинских политических аутсайдеров", - заявил Л.Кучма.

Президент отметил также, что в Украине достигнут прогресс в обеспечении свободы слова, и сообщил, что в ближайшее время в ВР в числе других документов, сопровождающих ежегодное обращение президента к Раде, будет направлен специальный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине, а также права доступа к информации.

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.


 

ТЕГИ: УкраинакнигаромангривнафантастикакупитьдетективизданиеWhitesnake
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях