Главная
 

Питерского гангстера поймали в Киеве

17 января 2001, 10:48
0
13

В киевском аэропорту «Борисполь» был задержан известный криминальный авторитет из России по кличке Боб Кемеровский, сообщает российская газета "Сегодня". Операцию провели сотрудники российского ФСБ. Задержание Боба Кемеровского может сдвинуть с мертвой точки одно из "громких дел" об убийствах в Петербурге.

Гангстер обвиняется в бандитизме и причастности к ряду заказных убийств в Санкт-Петербурге. Уже через несколько часов после задержания Беляев под конвоем контрразведчиков был отправлен в Санкт-Петербург, где ему и будет предъявлено обвинение.

Получить официальное подтверждение этой информации у представителей ФСБ России не удалось, однако известно, что операция проводилась под контролем и с согласия Службы безопасности Украины (СБУ). Боб Кемеровский - он же Владимир Беляев, разыскивался российскими правоохранительными органами как активный участник так называемого тамбовского преступного сообщества. По некоторым данным, у питерских правоохранительных органов есть информация о причастности Боба к заказным убийствам конкурентов по криминальному ремеслу и крупных предпринимателей. Насколько известно, в аэропорт "Борисполь" Беляев прибыл из Польши, где провел несколько месяцев.

В последнее время Боб, как и большинство "тамбовцев", легализовался и даже стал учредителем нескольких коммерческих фирм и увеселительных заведений в Санкт-Петербурге. По некоторым данным, его фамилию можно встретить в списке учредителей элитного ночного клуба "Релакс" в гостинице "Спутник" (хотя не исключено, что это всего-навсего полный тезка Боба Кемеровского).

Вполне может быть, что задержание Боба спровоцирует новый виток арестов среди представителей питерского криминального мира. Впрочем, сделать это будет непросто: большинство криминальных авторитетов сейчас практически полностью легализовались и на совершенно законных основаниях являются учредителями крупных коммерческих структур. Так, один из известнейших гангстеров фактически приватизировал целый этаж гостиницы в центре города и там "ведет прием населения", совершенно не опасаясь правоохранительных органов.

Возможен и еще один вариант развития "дела Боба Кемеровского". Участие в спецоперации представителей российской контрразведки дает основания полагать, что Беляева могут подозревать в причастности к покушениям на кого-то из городских или федеральных чиновников, которых в Санкт-Петербурге погибло немало, и не исключено, что теперь какой-то из этих "висяков" наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях