Главная
 

Die Welt: Украина

21 января 2005, 19:38
0
5

"Решение Верховного суда Украины, окончательно отклонить без права обжалования связанный с результатами голосования протест проигравшего на декабрьских выборах Януковича завершает продолжительный политический кризис в стране", - пишет Манфред Квиринг, Die Welt, Германия.

Честное, последовательное и неоспоримое решение, клеймо на товаре, подтверждающее теперь то, что сторонники Ющенко уже давно знали: Виктор Ющенко победил на президентских выборах, которые многие считают судьбоносными. В воскресенье он будет приведен к присяге.

Решение суда подводит не только окончательную черту под периодом манипуляций, мошенничества и презрения к политической воле большинства, временем экономического разграбления страны влиятельными кланами, игнорировавшими интересы населения. Он одновременно обозначает начало нового периода в Украине, с которым связаны многие надежды. Прежде всего, быть может, надежда, что то время действительно уйдет в прошлое. Президента Ющенко его соотечественники будут оценивать по тому, в какой мере ему удастся разобраться с этим неприятным наследием, иными словами, насколько быстро первые успехи станут для его сограждан не только продекларированными, но и ощутимыми.

Прошедшие недели с их мирными демонстрациями вызвали к жизни новое поколение украинцев, имеющих совершенно новый опыт. Они теперь понимают, что демократических прав можно добиваться, что стоит оказывать сопротивление нелюбимому режиму. Это должно стать уроком для нового украинского руководства. Оно обречено на успех, если не разочарует людей в честолюбивых надеждах на демократическое обновление и экономическое оздоровление. В ином случае "оранжевые" демонстранты напомнят о своей вновь обретенной силе.


Перевод: ИноСМИ.Ru

Оригинал публикации: Ukraine: Kommentar

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях