Главная
 

Тарасюк хочет быть президентом?

19 января 2001, 09:31
0
5

После первого после отставки интервью экс-министра иностранных дел Бориса Тарасюка, недавно появившегося в одном из украинских изданий, многие заговорили о том, 52-летнего дипломата является реальным участником будущей президентской гонки. «Сейчас он внимательно отслеживает результаты "Кучмагейта" и утверждает: скандал пошел во вред Украине. Тарасюк намерен содействовать исправлению ситуации, но он будет играть не на стороне президента», считает автор материала Янина Соколовская.

Борис Тарасюк, уволенный в прошлом году с поста министра иностранных дел, намерен вернуться в большую политику. Он вступил в оппозиционную президенту Леониду Кучме правую Партию "Реформы и порядок" (ПРП).

Экс-министра сразу же сделали членом правления. Как сказал глава партии, бывший вице-премьер по экономическим вопросам Виктор Пинзеник, ПРП рассчитывает на большие связи и опыт Тарасюка.

Общаясь с журналистами, бывший глава МИД заявил, что негативно относится к идее многовекторности внешней политики Украины, выдвинутой президентом. Она "не дает возможности определить, куда же Украина все-таки движется, и вводит в заблуждение наших партнеров". "Если мы стремимся к интеграции в Европу, то должны четко заявить, что это наш основной вектор", - отметил экс-министр.

На новом посту Тарасюк намерен продолжать свою прежнюю политику - продвигать Украину в Европу и НАТО. Именно за эту направленность, как считают многие в Киеве, Тарасюк был снят с должности и заменен Анатолием Зленко.

Теперь Тарасюк говорит в открытую - его уволила Москва: "Я убежден, что меня "заказали" госструктуры нашего северного соседа". Тарасюк уверен, что причиной отставки стало его видение отношений с Россией - оно якобы шло вразрез с национальными интересами Украины. По словам экс-министра, этот стереотип запускался самой Москвой.

Тарасюк не согласен, что "работа по интеграции Украины в европейские и евро-атлантические структуры - антироссийская политика". Он уверен, что, двигаясь на Запад, и Украина, и Россия многого достигнут. Иная ориентация "лишь законсервирует уровень, на который мы вышли десять лет назад".

52-летнего дипломата считают реальным участником будущей президентской гонки. Сейчас он внимательно отслеживает результаты "Кучмагейта" и утверждает: скандал пошел во вред Украине. Тарасюк намерен содействовать исправлению ситуации, но он будет играть не на стороне президента.
ТЕГИ: футболНСК ОлимпийскийОболонь Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях