Главная
 

В Киеве идут обыски

Правда.ru, 19 января 2001, 10:56
0
7

Николай Рудьковского считают пособником майора Мельниченко, пишет Правда.Ру. Кроме известных событий, происходивших в среду в квартире помощника депутата Валентины Семенюк, журналист Александр Горобец сообщает очень подробно биографию и интересные факты из жизни хозяина обыскиваемой квартиры – Николая Рудьковского.

Сегодня утром группа вооруженных людей в масках, выбив входную дверь, ворвалась в дом помощника народного депутата Украины Валентины Семенюк, которая входит в руководимую Александром Морозом социалистическую фракцию парламента – Николая Рудьковского. Нарушая все законы, люди в камуфляжах учинили в доме настоящий “шмон”. Как стало известно, их задача – найти какие-либо доказательства того, что Николай Рудьковский причастен к “кассетному” скандалу и знаком лично с майором Николаем Мельниченко.

Это стало известно в парламенте. Социалистическая фракция тут же заявила протест. Но уже через несколько минут председатель Верховной Рады И.Плющ заявил, что, связавшись с прокурором Киева и генеральным прокурором Украины он установил, что это, якобы, не соответствует действительности.

Однако вскоре стало известно, что оба прокурора, мягко говоря, врут. Потому, что, побывав в доме, где проживает Николай Рудьковський, гонцы из соцпартии к квартире не были допущены. Люди в форме никого к двери не подпускают, объясняя, что там идет обыск.

Продолжается он и сейчас. Стало известно, что его проводят следователи генеральной прокуратуры и сотрудники Службы безопасности Украины. Они полагают, что в квартире Николая Рудьковского хранится часть аудиозаписей, которые были осуществлены майором Мельниченко.

Николаю Рудьковскому тридцать три года. Родом из Черниговской области. Закончив в областном центре пединститут, он уехал продолжать экономическое образование в Москве, но очень скоро оказался в Вене. Работая на очистке улиц, учился одновременно в Венском экономическом университете. По окончании вуза, создал в столице Австрии свое коммерческое предприятие, которое процветало. Но когда в Украине пришел к власти Л. Кучма, оставив все, молодой бизнесмен переехал в Киев, пошел работать в администрацию президента. После нескольких лет чиновничества, стал директором Госинвеста Украины. Занимался привлечением зарубежных инвестиций. Благодаря ему создано украино-корейское предприятие взявшееся за реконструкцию Запорожского автомобильного завода, нескольких нефтеперерабатывающих предприятий Украины.

В последнее время Николай Рудьковський был не раз замечен в обществе Александра Мороза. Видимо, не последнюю роль в этом сыграло то, что во время предвыборной кампании 1998-го года он решил баллотироваться по одному из избирательных Черниговской области, который в администрации президента “записали” за “своим” человеком. Николай победил на выборах. Но по высочайшему указанию суды – районный и областной отменили результаты выборов по иску его соперника.

Николай Рудьковский вместе со своими адвокатами доказывает в Верховном суде Украины, что все “дело” против него шито белыми нитками. Решение районного и областного судов отменяются. Но пока он сумел добиться правды, в округе срочно были проведены новые выборы, на которых победил друг Л.Кучмы – олигарх Александр Волков. Округ оказался “занят”. Центральная избирательная комиссия, говорят, что по личному указанию Л.Кучмы, ему отказывает в признании народным депутатом.

Во второй раз Николай Рудьковский баллотировался кандидатом в депутаты минувшего лета по Житомирскому округу. И тут опять ему не повезло. Ибо соперником у него оказался бывший “газовый король”, один из главных кассиров Л.Кучмы Игорь Бакай. Тот Бакай, который возглавив “Нефтегаз Ураины”, набивал карманы за счет несанкционированного отбора российского газа .

К делу была подключен так называемый административный ресурс. И.Бакай вел откровенный подкуп избирателей. На это закрывали глаза члены окружной избирательной комиссии, суды. Активную помощь Николаю оказывали социалисты, поддержать его в Житомир дважды приезжал Александр Мороз, на встречи с которым приходили тысячи горожан. Однако это не помогло. После оглашения результатов выборов, Игорь Бакай улетел охотиться в Руанду на носорогов, а Николай Рудьковский на работу во фракцию социалистов в Верховной Раде в качестве помощника народного депутата. Теперь, похоже, считают, что он является одним из помощников майора Мельниченко.

Сейчас в Верховной Раде началась пресс-конференция социалистов, которые обнародуют факт репрессий против участников акции протеста “Украина без Кучмы”. Одним из главных “героев” этих событий уже стал Николай Рудьковский, к семье которого родился недавно первый ребенок.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоэкономикамитингОранжевая революцияСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях